Всем привет! Это канал Жить вкусно и дешево, с вами я Натали, и сегодня я научу вас готовить вкуснейшие гречаники в соусе и с жареной картошкой. Я понимаю, что это очень забитая тема и рецептов гречаников в интернете очень много, но я их делаю немножко не так, как все остальные. И я вам сейчас это покажу
Вот что нам понадобится:
- Говядина 350 грамм
- Куриный фарш 150 грамм
- Гречка 150 грамм
- 2 луковички
- Томатная паста
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить!
Разрезаем крупно лук, одна луковица пойдёт в гречаники, а вторая в подливку. Расскажу почему мы нарезаем крупно лук, потому что мы его будем немножко обжаривать на сковороде и он будет мягкий и совсем не будет ощущаться в котлетках
Соединением лук, фарш, яйца, соль, перец. Всё вымешиваем, добавляем гречку и перемешиваем ещё раз.
Разогреваем сковороду и начинаем формировать котлетки. Делаем небольшие котлетки и обязательно обваливаем их в муке. Жарим до готовности и перекладываем в кастрюлю.
Следующим этапом готовим подливку
Для этого мы в оставшийся сок от котлет высыпаем лук и томатную пасту. Немного обжариваем, наливаем пол стакана воды и даём чуть-чуть покипеть
Получившуюся подливу переливаем в кастрюлю с котлетами и минут 20-25 ставим на плиту, что бы они томились, а тем временем приготовлю жареную картошку