Найти в Дзене
Жить вкусно и дёшево

Гречаники в соусе и жареной картошкой - это лучшее блюдо, которое я пробовала

Оглавление

Всем привет! Это канал Жить вкусно и дешево, с вами я Натали, и сегодня я научу вас готовить вкуснейшие гречаники в соусе и с жареной картошкой. Я понимаю, что это очень забитая тема и рецептов гречаников в интернете очень много, но я их делаю немножко не так, как все остальные. И я вам сейчас это покажу

Вот что нам понадобится:

  • Говядина 350 грамм
  • Куриный фарш 150 грамм
  • Гречка 150 грамм
  • 2 луковички
  • Томатная паста
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем готовить!

Разрезаем крупно лук, одна луковица пойдёт в гречаники, а вторая в подливку. Расскажу почему мы нарезаем крупно лук, потому что мы его будем немножко обжаривать на сковороде и он будет мягкий и совсем не будет ощущаться в котлетках

Из чего готовить гречаники - фарш, гречка, лук, томатная паста, яйца
Из чего готовить гречаники - фарш, гречка, лук, томатная паста, яйца

Соединением лук, фарш, яйца, соль, перец. Всё вымешиваем, добавляем гречку и перемешиваем ещё раз.

Разогреваем сковороду и начинаем формировать котлетки. Делаем небольшие котлетки и обязательно обваливаем их в муке. Жарим до готовности и перекладываем в кастрюлю.

Жарим гречаники
Жарим гречаники

Следующим этапом готовим подливку

Для этого мы в оставшийся сок от котлет высыпаем лук и томатную пасту. Немного обжариваем, наливаем пол стакана воды и даём чуть-чуть покипеть

Подлива для гречаников
Подлива для гречаников

Получившуюся подливу переливаем в кастрюлю с котлетами и минут 20-25 ставим на плиту, что бы они томились, а тем временем приготовлю жареную картошку

Гречаники в соусе и с жареной картошкой
Гречаники в соусе и с жареной картошкой

Всем приятного аппетита! Ставьте отметку "нравится" и пишите ваше мнение об этом рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются