Хрустящее, но нежное, с лёгким послевкусием от специй - моих домашних это печенье просто покорило. Попробовав одну "печеньку ", руки так и тянутся взять следующую. Дети говорят, что это печенье со вкусом Рождества. А готовить эту прелесть совсем несложно и быстро.
В чашу с просеянной мукой добавляем специи и перемешиваем.
В кастрюльку высыпаем сахар, выкладываем мёд, добавляем сливочное масло и ставим на совсем маленький огонь.
Постоянно помешивая, доводим смесь до полного растворения сахара и мёда. Смесь должна почти закипеть.
Теперь добавляем чайную ложку с верхом соды, не прекращая перемешивать смесь.
Масса на глазах белеет, увеличивается в объёме, пенится. Снимаем кастрюлю с огня. Помешиваем лопаткой массу, пока пена не начнет оседать.
В тёплую массу добавляем одно яйцо и размешиваем до однородного состояния.
Теперь добавляем муку со специями. Вымешиваем тесто ложкой прямо в кастрюле. Тесто получается очень мягкое, липнущее к рукам.
Перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось.
Теперь тесто стало более плотное. Раскатываем его сразу на бумаге для выпечки, чтобы не использовать муку. Мукой можно присыпать только скалку. Раскатываем тесто в лист, толщиной 4 - 5 мм.
Вырезаем печенье формочками или стаканом на расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличивается в размере).
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 - 12 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Украшаю печенье растопленным в микроволновой печи белым шоколадом. На мой взгляд, здесь гармоничен именно белый шоколад. Какао будет забивать вкус специй и мёда.
РЕЦЕПТ:
160 гр (2/3 стакана) сахара
100 гр сливочного масла
60 гр (2 ст ложки) мёда
1 яйцо
1 ч ложка с верхом соды
240 - 260 гр (~1,5 стакана) просеянной муки
Щепотка соли
0,5 ч ложки корицы
0,25 ч ложки кардамона
0,25 ч ложки имбиря
0,25 ч ложки мускатного ореха
0,25 ч ложки смеси перцев
👉Украшение:
1/3 плитки белого шоколада.
И вот такие печенья у нас получились. При полном остывании, они становятся хрупкими, но нежными и, довольно таки пористыми внутри.
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт Рождественского печенья.
А как красиво украсить печенье, вы можете посмотреть здесь
Поздравляю всех с наступающим Рождеством. Желаю здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, Людмила Плеханова Готовим вместе
#рецепты #людмила плеханова готовим вместе #рождественская выпечка #праздничный стол #рождество