Найти тему

Рождественское медовое печенье со специями обязательно должно быть на праздничном столе в Рождество

Хрустящее, но нежное, с лёгким послевкусием от специй - моих домашних это печенье просто покорило. Попробовав одну "печеньку ", руки так и тянутся взять следующую. Дети говорят, что это печенье со вкусом Рождества. А готовить эту прелесть совсем несложно и быстро.

-2

В чашу с просеянной мукой добавляем специи и перемешиваем.

-3

В кастрюльку высыпаем сахар, выкладываем мёд, добавляем сливочное масло и ставим на совсем маленький огонь.

-4

Постоянно помешивая, доводим смесь до полного растворения сахара и мёда. Смесь должна почти закипеть.

-5

Теперь добавляем чайную ложку с верхом соды, не прекращая перемешивать смесь.

-6

Масса на глазах белеет, увеличивается в объёме, пенится. Снимаем кастрюлю с огня. Помешиваем лопаткой массу, пока пена не начнет оседать.

-7

В тёплую массу добавляем одно яйцо и размешиваем до однородного состояния.

-8

Теперь добавляем муку со специями. Вымешиваем тесто ложкой прямо в кастрюле. Тесто получается очень мягкое, липнущее к рукам.

-9

Перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось.

Теперь тесто стало более плотное. Раскатываем его сразу на бумаге для выпечки, чтобы не использовать муку. Мукой можно присыпать только скалку. Раскатываем тесто в лист, толщиной 4 - 5 мм.

-10

Вырезаем печенье формочками или стаканом на расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличивается в размере).

-11

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 - 12 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

-12

Украшаю печенье растопленным в микроволновой печи белым шоколадом. На мой взгляд, здесь гармоничен именно белый шоколад. Какао будет забивать вкус специй и мёда.

-13

РЕЦЕПТ:

160 гр (2/3 стакана) сахара

100 гр сливочного масла

60 гр (2 ст ложки) мёда

1 яйцо

1 ч ложка с верхом соды

240 - 260 гр (~1,5 стакана) просеянной муки

Щепотка соли

0,5 ч ложки корицы

0,25 ч ложки кардамона

0,25 ч ложки имбиря

0,25 ч ложки мускатного ореха

0,25 ч ложки смеси перцев

👉Украшение:

1/3 плитки белого шоколада.

И вот такие печенья у нас получились. При полном остывании, они становятся хрупкими, но нежными и, довольно таки пористыми внутри.

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт Рождественского печенья.

А как красиво украсить печенье, вы можете посмотреть здесь

Поздравляю всех с наступающим Рождеством. Желаю здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, Людмила Плеханова Готовим вместе

#рецепты #людмила плеханова готовим вместе #рождественская выпечка #праздничный стол #рождество