Меренговый рулет ⠀
Если понравился рецепт - напиши комментарий❤️ ⠀
Ингредиенты:
5 яичных белков
250 грамм сахара
10 грамм кукурузного крахмала
Хорошая пергаментная бумага ⠀
Крем: 150 грамм сливок 33%
60 грамм сахарной пудры
250 грамм творожного сыра ⠀
150 ягод по вкусу ⠀
Готовим:
1️⃣взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, добавить кукурузный крахмал - взбить ещё в пару оборотов
2️⃣лист покрыть пергаменной бумагой, распределить белковую массу и выровнять лопаткой
3️⃣выпекать в разогретой духовке при 150* ровно 30 минут - режим верх низ без конвекции
4️⃣готовую меренгу покрыть пергаментной бумагой, перевернуть на другую сторону и снять другой пергамент
5️⃣для крема взбить охлаждённые сливки 33% с сахарной пудрой до загустения, добавить сыр - крем получается устойчивый
6️⃣остывшую меренгу покрыть кремом, выложить ягоды - закрутить в рулет ⠀ Дать немного пропитаться в холоде и можно наслаждаться.... это невероятно вкусно🤗
Subscribe to SAMI SHEF https://www.youtube.com/channel/UC89TcNyrl6jIfi401paY2Cg