Конечно салатики уже приготовлены и съедены. Но всё же для любителей полакомиться чем-то вкусненьким, я подобрал 5 отличных советов для кухни, которые помогут вам в готовке.
К тому же скоро рождество.
Перевёрнутый противень.
Я знаю много людей, которые любят выпечку или пиццу, но почему-то никто не задумывается о том, как упростить приготовление в духовке, так вот этот совет специально для вас. При запекание теста практически всегда лучше положить его на обратную сторону противени. Так ваша выпечка намного легче будет сниматься с "огня", одним движением руки вы сможете сразу скинуть всё на тарелку или другую посуду.
Воздух в банку.
Как же часто происходят ситуации, когда вы не можете открыть банку из-за созданного в ней вакуума, я хоть и огромный и достаточно сильный парень, всё равно не всегда могу справиться с крышкой, а что же делать дамам? Так вот кто-то советует подержать банку под горячей водой или побить её, но я практически всегда использую один способ, который меня ещё ни разу не подводил. Это запустить воздух в банку. И тут варианта 2
Первый работает если у вас есть старая открывалка для консервов
Короткой стороной вам нужно поддеть крышку и немного потянуть её на себя, вы услышите небольшой хлопок - это значит что воздух попал внутрь и после этого банка с лёгкостью откроется.
Второй способ - это тоже самое, но с обычным ножом, а разница лишь в том, что для удобства банку лучше поставить крышкой на стол.
Запаять пакет подручными средствами.
Часто бывает такое, что вы открыли пакет, например, с гречкой или рисом, насыпали себе сколько надо, а после этого приходится пересыпать оставшееся в баночку или закрывать их прищепкой. А что если их запаять обратно? А сделать это можно легко при помощи фольги и обычного утюга. Берём пакет, конец который нужно запаять оборачиваем фольгой и ставим на 10 секунд сверху на фольгу утюг, и вот ваш пакет как новый, только немного не хватает содержимого.
Превращение одноразовой мельницы в многоразовую.
Многие покупали разные мельницы с перцем, но что же делать когда перец внутри кончился? Выкидывать её? Не стоит, сейчас я расскажу как "обновить" её.
Наливаем в кружку кипяток. И опускаем мельницу механизмом в воду, так что бы механизм оказалась полностью под водой.
Спустя примерно 5 секунд достаньте и обернув механизм полотенцем стяните его.
После того как крышка высохнет, вы можете засыпать мельницу новым перцем или крупной солью и сильным нажатием надеть механизм на место. И больше не надо постоянно покупать мельницы.
Салаты с яйцами на всю семью.
Тут я хочу поделиться сразу двумя полезными советами, которые помогают наготовить кучу салатов с яйцами на всю семью потратив минимум времени.
Первый совет - если вам нужно сварить сразу очень много яиц, то проще сделать это в духовке, а не в кастрюле, всё что нужно - это 160 градусов и 15-30 минут в зависимости от их размера. Будет куда быстрее, чем варить их по несколько штук в кастрюле.
Второй же совет уже для готовых яиц, если вам нужно порезать огромную кучу яиц для разных салатов на большое застолье - проще воспользоваться решёткой для гриля. только желательно брать решётку с тонкими прутьями, иначе ваши яйца просто поломаются и будут выглядеть не так красиво, как могли бы.
А какими хитростями вы пользуетесь на кухне? Делитесь в комментариях, так мы сможем помочь друг другу. А так же не забывайте ставить лайки и читать другие статьи. И Подписывайтесь! Я стараюсь сделать вашу жизнь чуточку проще. С новым годом!