Есть у меня тяга к новому. Обожаю экспериментировать и этот тортик стал как раз таким опытом.
Вечером должны были прийти гости и я решила порадовать их десертом. Решила не готовить банальностей и не возиться с тестом, а приготовить вот такой необычный торт. Итог меня порадовал: довольные гости и множество просьб поделиться рецептом.
Итак, что мне понадобилось на форму 23 сантиметра:
Зёрна попкорна - 80 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Для карамели:
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахарный сироп - 160 г
Тростниковый сахар - 75 г
Для шоколадный мусса:
Горький шоколад - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% - 400 мл
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра - 80 г
Вода - 1-2 ст.л.
Готовим:
В сковородку наливаем масло и кидаем зерна кукурузы. Накрываем крышкой и ждем пока откроются все.
Карамель:
Ставим кастрюлю на плиту. Туда заливаем сироп и высыпаем сахар. Перемешиваем пока сахар не растворится. После добавляем масло. Выключаем, когда масса станет густой и коричневого цвета. Если в ледяной воде капля карамели свернулась в шарик, то все готово.
Готовим основу:
Смешиваем карамель и попкорн. Пока это все не застыло, высыпаем в форму и трамбуем ровным слоев. Я для этого использовала стакан. Не забудьте про бортики, там тоже должен быть попкорн.
Готовим шоколадный мусс:
Топим шоколад. Взбиваем сливки и сахарную пудру, пока они не станут пышными. Туда добавляем шоколад и мешаем. Это все выкладываем поверх попкорна ровным слоем.
Глазурь:
Мешаем сахарную пудру с водой. С помощью кондитерского мешочка делаем сеточку на торте.
Все! Дайте тортику немного остыть и можно удивлять близких.