Если дома из сладенького только банка сгущенки, то можно порадовать свое семейство вкусным наполеоном.
Рецепт хоть и супер простой, но на выходе получается отличный тортик. А если еще дать ему пропитаться, то просто пальчики оближешь.
Итак, что нам понадобится:
Коржи:
Мука – 350 г
Масло сливочное – 300 г
Яйцо – 1.
Соль – треть ч.л.
Молоко – 50 мл
Крем:
Масло сливочное – 100 г
Сгущенка вареная – 250 г
Сгущенное молоко – 170 г
Замешиваем тесто:
В большую миску высыпаем муку. Берем холодное сливочное масло и рубим его в крошку. Можно сделать это ножом. Высыпаем в миску. Туда же сыпем соль и перемешиваем. Посередине делаем углубление, куда разбиваем яйцо и добавляем молоко. Теперь можно начать замешивать. Готовое тесто отправьте в морозилку на 1 час.
Готовим крем:
В миску ложем масло комнатной температуры и взбиваем миксером до бела. По столовой ложке добавляем вареную сгущенку, каждый раз хорошо мешаем. Наконец добавляем сгущённое молоко, перемешиваем и убираем в холодильник.
Запекаем:
Достаем тесто, присыпаем мукой и разделяем его на 12 равных частей. Каждую скатываем в шар. Пока будете работать с одним тестом, остальные должны находится в холодильнике. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий круг диаметра 30 сантиметров. Перекладываем на противень и на шесть минут в духовку под 220 градусов.
Важно: пока корж горячий, быстренько срежьте излишки теста, так как когда он остынет, станет очень ломким.
Финальная часть:
Называем кремом слои. Берем кондитерский мешочек и наполняем его кремом. Сеточкой наносим крем на коржи. Делаем так с каждым слоем. После убираем торт на пару часов, чтобы он пропитался.
Порадуйте себе и своих близких таким вкусным наполеоном!