Да-да, я говорю именно о нем, таком нежном, воздушном, тающем во рту, его ванильный аромат перебивает резкий цитрус, щекочущий нос и не только ... ммм... Штоллен... и Ты ещё успеваешь приготовить его до Рождества! Тебе нужно 15 минут свободного времени на замес и 45 минут на себя любимую, которая лёжа на диване с маской на лице🧖🏻♀️, отдыхает и ждёт красавца из духовки:)
посмотри, есть ли в холодильнике эти продукты и давай уже начнём🍾
- Творог 200 гр
- Масло слив 140 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 350 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Цедра и сок 1/2 лимона
- Клюква сушеная или вяленая 125 гр
- Жареный миндаль 75 гр
- Ароматизатор «Ром» 1 мл
- Сахарная пудра (40 гр) и слив масло (30 гр) для украшения
Поехали
Включаем духовку на 180 градусов разогреваться. Клюкву замачиваем в кипятке. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородного состояния. Добавляем яйцо, творог, цедру и сок лимона, ароматизатор и хорошенько взбиваем. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сливаем воду с клюквы, добавляем орехи и замешиваем тесто до гладкости. Формируем ладошками что-то похожее на школьный коржик.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем наш Штоллен выпекаться на 45-50 минут. Пока можно сфоткать в Инстаграм, выбрать фильтр, подпись - и он готов! Ещё горяченького- смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой... Наслаждайтесь 🥰