Моя дочь болела. Маленькие кровяные точки оставались на простыне. Это был всего лишь атопический дерматит. Но с температурой 37.2-37.5 в школу я ребенка точно не поведу. Это было отчаяние. Я не знала, что делать. Больничные так на долго не давали! И мы ... Просто не ходили... 2 месяца.
Однажды мне позвонила классная и сказала: "Вы должны каждый день приходить ко всем учителям!"
Прям ко всем? Прям каждый день? Может быть по телефону можно получить задания или на майл? Всё-таки параллельно с работой (удалёнка была у меня уже тогда) нужно лечить ребенка, ходить по врачам и делать уроки...
Никого не волновали мои проблемы: каждый день и ко всем учителям!
Потом был разговор с директором. К слову, у нас очень хорошая женщина директор... Просто она в системе....
"А в 30 лет ваша дочь на работу ходить не будет из-за температуры 37.2?"
"В смысле?!!"-подумала я, понимая, что мы на разных планетах... Конечно моя дочь не будет ходить на работу с температурой.
В тот момент я поняла, что в школе работают люди с совершенно иным мышлением и видением жизни
Но я поддалась и отправила дочь с температурой 37.2 в школу. Она вернулась в слезах! И плакала навзрыд. Ей поставили 2 за то, что она не принесла рисунок. Грёбаный рисунок!
Нет, мы не на разных планетах. Мы в разных галактиках!
И это приличная школа в центре города!
Сейчас мы уже три года учимся удаленно. У дочки 8 миллионов подписчиков (извините, что постоянного повторяю, многие видят просто в рекомендациях и не знают) и много развивающихся друзей. Она рисует потому что любит рисовать. И поет, потому что любит петь, с класным педагогом. И получает результат.
У меня вопрос: почему большинство людей после школы считают, что не умеют петь, рисовать, считают, что математика им не дана, а физика этого очень сложно? Ведь это очень простые и интересные предметы
Школа справляется со своей задачей сейчас?
Подписывайтесь. Ещё поболтаем о важном💡