Сырный крем-суп с беконом.
Сырный крем-суп с беконом. Этот сырный суп-пюре готовится очень просто и быстро. Невероятный и нежный вкус.
- -сыр плавленый-180 гр
- -сыр твердый-120 гр
- -бекон-50 гр
- -картофель-5 шт.
- -морковь-2 шт.
- -лук репчатый-2 шт.
- -соль-ч.л.
- -перец черный молотый-1/5 ч.л.
- -масло оливковое-2 ст.л.
- -хлеб белый-50 гр
- -укроп свежий-1-2 веточки
- Лук нарезаем крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук.
- Морковь нарезаем кружочками и добавляем к луку. Обжариваем овощи до мягкости.
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и добавляем к луку и моркови.
- Заливаем овощи 1,5 л воды, доводим до кипения и варим на маленьком огне примерно 20 минут до готовности овощей.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Сливаем примерно 0,5 л воды в чашку, овощи и остатки бульона измельчаем блендером в пюреобразную однородную массу.
- Добавляем натертый сыр и снова измельчаем все блендером.
- Плавленый сыр-последний ингредиент сырного супа.
- Измельчаем все вместе еще раз.
- Суп должен получиться густым.
- Солим сырный крем-суп и добавляем черный перец по вашему вкусу.
- Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон до вытапливания жира.
- Перекладываем бекон из сковороды на тарелку.
- Ломтики хлеба нарезаем кубиками со стороной 1 см и обжариваем на жире, вытопившемся с бекона. Слегка солим сухарики.
- Наливаем сырный суп в порционную тарелку, добавляем сухарики, обжаренный бекон и зелень укропа по желанию. Сырный крем-суп с беконом готов!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/syrnyj-krem-sup-s-bekonom