Найти тему
1000 и 1 совет

Печень по царски

Для тех кто любит печеночные блины, но не любит с ними возиться. Нужна только форма для выпекания.

Ингредиенты: Печень куриная - 800 г, Манная крупа - 100 г, Молоко - 100 мл

Лук - 4 шт, Морковь - 3 шт, Соль по вкусу,Перец чёрный по вкусу, Растит. масло для жарки, Майонез или сметана - 100 г. Готовим: К измельченной в блендере или мясорубке печени, добавить молоко, манку, соль и перец, перемешать всю массу и убрать в холодильник на 30 минут, что бы манка набухла. Лук порезанный полукольцами, морковь натертую на крупной тёрке тушить на растительном масле до готовности. Форму для запекания смазать растительным маслом и влить в неё половину печеночной смеси, поверх печени равномерно распределить лук с морковью, залить все это оставшейся печенью, равномерно распределить ее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем вынуть из духовки, смазать или нарисовать красивый рисунок или просто сеточку майонезом или сметаной и выпекать ещё 20 минут, пока майонез немного не подрумянится. Готовность блюда проверяйте деревянной шпажкой. Остывший печеночный торт украсьте нарубленной зеленью или по вашему усмотрению. Есть лучше в холодном виде, так вкуснее.

Приятного аппетита!