Этот день рожденья...
По давней традиции, 3-го января мы отправляемся в небольшую поездку.
Всё почему? да потому, что у лучшего друга День рождения. Хоть и живем мы не так далеко, но увидеться получается нечасто. Дела...
А тут такой повод.
Давно не виделись, самое время посидеть и поговорить.
Ну и конечно же, подарок я делаю сам.
Это было вступление...
Так и в этот раз. Решил подарить ежедневник в кожаной обложке.
Беда в том, что на моём лазерном станке сгорела управляющая плата. Соответственно, сделать рисунок уже не получалось. А блокнот без рисунка и надписи это уже не то)))
Вспомнил, что у меня лежат штампы с буквами, решил просто набить текст.
Но дрогнула рука...
Короче, запорол я подарок. Да, и такое бывает у мастера)))
А уже надо бы выезжать, люди ждут... Мясо замариновано, спиртное ждёт-не дождется. Да и вообще, нехорошо заставлять людей ждать.
Мелькнула даже в голове крамольная мысль купить открытку)))
Ну или там, сувенир какой. Однако, шаловливые ручки и гордость мастера не давали покоя.
Как быть?
Делаю новый подарок!
Что можно сделать за пару часов? Конечно же, кошелёк.
Тем более, это вещь практичная и нужная каждому.
Да и времени на него уходит не так много.
Тут лимитировало как раз время. Нужно было сработать быстро и качественно.
Ну что же, в экстренном режиме мне работать не впервой. Вырезаем заготовку и вшиваем молнию. Это будет карман для мелочи.
Кстати, спешка всё же подвела))) Сколько не отмерял, первую заготовку отрезал меньше, чем нужно. Не зря народная мудрость гласит: Семь раз отпей отмерь, один отрежь!"
С обратной стороны пришиваем подкладку, чтобы монеты не выпадали из кармана. Подкладка, кстати, тоже кожаная. В таком кармашке монеты не раздражают перезвоном, а с учетом того, что карман неглубокий и широкий, доставать их очень удобно.
Вырезы для карточек и ремешок с кнопками. Главное, не забыть сделать их вовремя, чтобы не пришлось переделывать. Было пару раз такое, сначала сшивал кошелёк, потом вспоминал про эти детали.
И конечно приходилось распарывать и перешивать.
Отделению для карточек тоже нужна подкладка. Ну что же, пришьём. И заодно прострочим поперечный шов, чтобы получилось два кармашка для карт.
А куда девать наличку?
Монеты и карты это хорошо, но бумажные деньги пока не вышли из обихода. Куда складывать их?
Завернув края получившейся конструкции, формируем два больших отделения для купюр. Главное, чтобы было что туда положить)
Проклеиваем края и скрепляем на 5 минут канцелярскими зажимами.
Более длительная выдержка ни к чему, нам нужно, чтобы клей слегка схватился.
После прошивки получаем вот такой кошелёк. Осталось только сделать чистовую подрезку краёв и всё готово. Дело в том, что края делаются с запасом, как раз на случай непредвиденных косяков.
Пара часов работы, и готов подарок, который не стыдно подарить. И да, по традиции, пустой кошелёк дарить нельзя. Нужно обязательно положить монетку. Ну, чтобы деньги водились)))