Найти в Дзене
CountryScanner

Пандемия covid сократила международный турпоток в Мексику на 59,2%

Пандемия covid отрицательно сказалась на туризме большинства стран. Мексиканский туризм на фоне других стран в более выигрышной позиции. Однако, до полного возобновления ему далеко. Туризм Мексики начал восстанавливаться в начале лета. Первые отели страны начали принимать туристов в июне. Страна остается открытой для международного туризма. Но большинство стран призывают своих граждан отказаться от поездок.

За январь-ноябрь 2020 года Мексика приняла свыше десяти миллионов иностранцев, прибывших авиатранспортом. Относительно 2019 года этот показатель сократился на 59,2%.

Традиционно большая часть международного турпотока в Мексику представлена Канадой и Соединенными Штатами. Из десяти миллионов туристов, которые прибыли по воздуху, на долю США приходится 4,39 миллиона человек. Число туристов, прибывших из Канады, достигло 935 тысяч. Сокращение американских и канадских гостей, посетивших Мексику, составило 53,4%.

88% иностранного туристического потока приходится на десять стран. Помимо Соединенных Штатов и Канады, в ТОП-10 входит Колумбия, Бразилия, Франция, Великобритания и другие.

Аэропорт Канкуна принял 40,7% от общего турпотока, а это порядка 2 миллионов 832 тысяч путешественников. Спад относительно прошлого года составил 60,2%. Аэропорт Мехико обслужил 20,8% туристов (1 миллион 450 тысяч). Пассажиропоток снизился на 67,9% относительно показателей 2019 года.

Рост международного туристического потока заметно увеличился в ноябре. Однако, этот показатель все же на 56,6% ниже, чем годом ранее.

Декабрьские показатели по загрузке отелей также существенно меньше, чем в прошлом году. Ассоциация отелей Канкуна заявляет, что загрузка объектов размещения заметно выросла только на время рождественских и новогодних каникул. Да и то она не превышала 53% (Канкун), а местами и 29% (Коста-Мухерес). Помимо этого в ближайшее время загрузка отелей может резко сократиться. Ведь каникулы подходят к концу, туристы уезжают. Новые брони осуществляются очень вяло.

Средний показатель броней на ближайшие два месяца сегодня едва достигает 25% от общего номерного фонда. Этот показатель вряд ли поднимется до 80%, наблюдавшихся в доковидное время.

Эксперты связывают неактивные брони с ограничениями, введенными властями США, Канады и других стран.

Любите путешествовать?

Подписывайтесь на ютуб канал  о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner