Найти тему

За бедный уксус замолвите слово

Всем привет! Долго не решалась завести личный блог, но в очередной раз увидев под постом в ВК большое количество отрицательных отзывов про уксус, поняла, что молчать больше не могу.

Но давайте обо всем по порядку. Меня зовут Аня, мне 34 года и уже несколько лет я собираю информацию про уксус. У меня есть сайт, где я публикую статьи на эту тему и чем больше погружаюсь в нее, тем сильнее поражаюсь тому, насколько мы привыкли доверять общеизвестным фактам, даже не задумываясь, почему так повелось.

Вот, например, использование столового уксуса в кулинарии на постсоветском пространстве стало для меня величайшей загадкой. Под рецептом с классической заготовкой вы найдете лавину отзывов о том, что "уксус вреден", но при этом использование 9% столового уксуса прописано в подавляющем большинстве рецептов. Про полезную альтернативу у нас почти не говорят.

Виды уксуса, которые можно и нужно добавлять в пищу
Виды уксуса, которые можно и нужно добавлять в пищу

В большинстве стран мира использование синтетического уксуса в пищу строго запрещено. А применение натуральной уксусной кислоты, наоборот, приветствуется.

В России же все ругают столовый уксус, а яблочным или винным его практически не заменяют. Вот и стала эта бедная специя всеми гонима, хотя выбирая правильный аналог, можно приготовить не только вкусные, но и действительно полезные блюда.

И именно об этом будет мой блог. Я уже не первый год живу в Европе и тут гонений на уксус нет. Зато есть строгое разделение: синтетический уксус используется в быту (при стирке, уборке), а натуральные его виды в кулинарии.

Если вам интересно узнать немного больше о полезном натуральном уксусе, вкуснейших домашних закусках, полезных советах для дома, обязательно подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются