Независимо от марки, модели, размеров и стоимости, принцип работы тепловой пушки остается одинаковым. Мощный вентилятор «затягивает» холодный воздух в камеру сгорания, где происходит нагрев до нужных температур, после чего «выталкивает» его наружу. Таким образом, тепловентилятор (еще одно название, которое упоминается гораздо реже) способен прогревать неотапливаемые помещения в считанные минуты, а также поддерживать температуру, необходимую для быстрого застывания отделочных материалов, бетонной стяжки и т.д.
На что обратить внимание при выборе?
Во-первых, «классические» тепловые пушки работают на дизельном топливе, выделяющем вредные для человеческого организма продукты сгорания. Поэтому их рекомендуют использовать для обогрева открытой местности, а также помещений большой площади.
Во-вторых, выбирая устройство важно учитывать характер предстоящих задач: покупать высокопроизводительный тепловентилятор для прогрева гаража – как минимум нецелесообразно. Поэтому мощность агрегата должна соответствовать площади отапливаемого помещения.
В-третьих, если вы не планируете использовать ее регулярно, аренда оказывается гораздо выгоднее. Ведь в таком случае вы получаете дорогой агрегат в идеальном техническом состоянии на время, необходимое для завершения работ, сокращая расходы на техническом обслуживании, ремонте и создании условий для хранения. Подробнее - https://www.mosstroyprokat.ru/teplovaia_puska/ или по телефону компании «МосСтройПрокат».
Какие бывают модели?
В зависимости от типа используемого топлива, тепловые пушки могут быть:
- Дизельными;
- Газовыми;
- Электрическими;
- Жидкотопливными;
- Твердотопливными;
При этом последние могут работать на дровах, угле, деревяной щепе, брикетном топливе, а также отработанном масле или мазуте.
Среди основных параметров, характеризующих отопительное устройство, выделяют:
- Интенсивность обогрева;
- Мощность обдува;
- Возможность перемещения;
- Уровень шума.
Дорогие модели могут оборудоваться термостатами, приводами для регулировки направления воздушных потоков, защитными предохранителями и т.д.