Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделится рецептом мяса на сковороде в молоке. По мягкости такое мясо можно сравнить с тушенкой. Такое мясо в буквальном смысле тает во рту. Я делала его на новогодний стол, моим гостям очень понравилось и я решила повторить на Рождество.
Рецепт:
- Мясо -700 г
- Кориандр целый -1 ч.л.
- Черный перец молотый -1/4 ч.л.
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Орегано -1 ст.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Чеснок -3 зуб
- Растительное масло -2 ст.л.
- Сливочное масло -40 г
- Молоко -500 мл
Итак, давайте приступим к приготовлению!
В небольшой мисочке смешаем все специи (кориандр, черный перец, куркума, орегано, соль)
Берем мясо любое: говядина, свинина или даже куриная грудка. (но тогда понадобится разное время приготовления)
Я расскажу на примере свинины, из нее я чаще всего и готовлю.
Итак, берем филе, у меня свиная шея весом 700 грамм и обваливаем в специях с солью со всех сторон.
Молоко доведем до кипения.
На сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное масло, добавим порезанный чеснок потомим минуты 2.
Теперь кладем мясо в специях и заливаем кипящим молоком.
Закрываем крышкой и томим на медленном огне 2 часа.
Через 1 час мясо переворачиваем.
Как только пройдет 2 часа, мясо можно доставать и нарезать на порционные кусочки и подавать с любым гарниром. У меня на фото мясо в разрезе в горячем виде.
Если дать мясу остыть, то получится вкусная мясная нарезка на бутерброды.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Из картофельного пюре делаю "Сконы" на завтрак. Делюсь рецептом