Найти тему
Всё возможно - своими руками

Готовила на новый год и буду готовить на рождество: мясо в молоке на сковороде, можно подать как горячее или как закуску.

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделится рецептом мяса на сковороде в молоке. По мягкости такое мясо можно сравнить с тушенкой. Такое мясо в буквальном смысле тает во рту. Я делала его на новогодний стол, моим гостям очень понравилось и я решила повторить на Рождество.

Рецепт:

  • Мясо -700 г
  • Кориандр целый -1 ч.л.
  • Черный перец молотый -1/4 ч.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Орегано -1 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Чеснок -3 зуб
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Сливочное масло -40 г
  • Молоко -500 мл

Итак, давайте приступим к приготовлению!

В небольшой мисочке смешаем все специи (кориандр, черный перец, куркума, орегано, соль)

Берем мясо любое: говядина, свинина или даже куриная грудка. (но тогда понадобится разное время приготовления)

Я расскажу на примере свинины, из нее я чаще всего и готовлю.

Итак, берем филе, у меня свиная шея весом 700 грамм и обваливаем в специях с солью со всех сторон.

Молоко доведем до кипения.

На сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное масло, добавим порезанный чеснок потомим минуты 2.

Теперь кладем мясо в специях и заливаем кипящим молоком.

Закрываем крышкой и томим на медленном огне 2 часа.

Через 1 час мясо переворачиваем.

Как только пройдет 2 часа, мясо можно доставать и нарезать на порционные кусочки и подавать с любым гарниром. У меня на фото мясо в разрезе в горячем виде.

Если дать мясу остыть, то получится вкусная мясная нарезка на бутерброды.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Из картофельного пюре делаю "Сконы" на завтрак. Делюсь рецептом

Люблю этот рецепт за то, что готовится очень просто, получается вкусно и можно использовать для приготовления оставшееся картофельное пюре с обеда или ужина.
Люблю этот рецепт за то, что готовится очень просто, получается вкусно и можно использовать для приготовления оставшееся картофельное пюре с обеда или ужина.