Борщ постный варится без добавления мяса, он сытный, вкусный, ароматный, с фасолью, капустой, томатом, картофелем и морковью. Рецепт приготовления
Попробуйте сделать борщ с фасолью, и вы убедитесь, что даже без мяса он может получиться аппетитный наваристый, главное очень полезный.
Состав:
- 4 шт картошки средней величины
- 1 стакан отваренной фасоли
- 1 шт морковь
- 1 шт лук
- 2 зубка чеснока
- 1 столовая ложка потертого пастернака
- половинка небольшой свеклы
- 1 столовая ложка томатной пасты или 1 стакан свежего томата
- половина вилка капусты средней величины
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, специи и зелень по вкусу
- 2,5 литра воды
Рецепт приготовления постного борща с фасолью:
- Фасоль можно купить в супермаркете готовую консервированную, можно отварить самим, нам понадобится 1 стакан.
- Картофель моем, нарезаем и опускаем в кипящую воду, затем туда опускаем мелко нарезанный лук и томат (по желанию его можно немного потушить вместе с томатом на сковороде)
- Потертый на крупной терке пастернак, свеклу и морковь так же опускаем в нашу кипящую кастрюлю с овощами.
- Добавляем лавровый лист, специи, соль.
- Теперь добавляем мелко нарезанную капусту.
- Пришло время добавить фасоль и растительное масло. Чеснок измельчаем и так же добавляем в борщ.
- Оставляем наш постный борщ вариться на среднем огне 15 - 20 минут. По желанию за пару минут до выключения огня можно добавить свежею зелень, а можно ее добавить перед подачей. Приятного аппетита.