Найти тему
Svetlachokgotovit

Ароматный рассыпчатый плов

Всем привет. Меня зовут Света. Я очень люблю готовить и хочу своими рецептами делится с вами.

Я люблю такой #плов , чтобы рис был рассыпчатый много мяса и немного специй. Конечно же самый вкусный плов приготовленный на огне, но и дома у меня получается очень вкусно. Я долго искала хороший рецепт плова и кажется нашла.

Сегодня хочу поделиться этим рецептом.

И так нам понадобится:

мясо 750 гр.( у меня свинина, но люблю с бараниной и говядиной);

-2

нут 250 гр.

лук репчатый 250 гр.

морковь 300 гр.

-3

соль

черный перец

зира 1 ст.л.

-4

чеснок 1 головка

растительное масло 100-150 гр.

рис 550 гр.

-5

Приготовление:

Нут замочить на несколько часов в воде. Рис промыть несколько раз.

В казане разогреваем растительное масло,выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки, добавляем нут и небольшое количество воды. Даём закипеть и Томми на медленном огне под крышкой 20 мин.

-6

Добавляем лук,обжариваем до прозрачности, затем морковь 🥕 и жарим до золотистого цвета.

-7

Залить кипятком , добавить черный перец, зиру( предварительно растереть в ладонях), чеснок и соль. Зирвак должен быть немного солоноватый. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 мин.

Затем добавить промытый рис. Он должен быть покрыт водой на одну фалангу пальца. На огне выше среднего выпаривать воду до тех пор, пока при постукивании ложкой будет глухой звук.

-8

Затем убавить огонь до минимума, рис собрать горкой и сделать отверстия до самого дна.

-9

Казан накрыть крышкой, завернутую в полотенце (чтобы не собирался конденсат) и варить 20 мин.

-10

Когда плов приготовиться,аккуратно перемешать. Подавать с овощами.

-11

Приятного аппетита!

#еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются