Всем привет!
Готовим сегодня шоколадный бисквит, очень вкусную выпечку, подходящую как к Рождеству, так и к любому празднику, бисквит "Шоколад на кипятке".
Из такого бисквита легко сделать любой тортик.
Верх моего бисквита слегка потрескался , из-за особенностей моей духовки, но на вкус это никак не повлияло.
Такой верх просто срезаем, при изготовлении торта, и можно его использовать, как в самом торте,так и сделать, например, пирожное "картошка" или подать, просто, к чаю. Тесто очень вкусное!
Состав:
2 яйца
300 г. сахара
125 мл. раст. масла
350 г. муки
1,5 ч.л. чайной соды(погасить)
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао-порошка
250 мл. молока
250 мл. кипящей воды
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью в пену.
- Добавляем растит.масло, взбиваем, далее тёплое молоко, погашенную, в 1 ч.л. уксуса или лим.сока соду, продолжаем взбивать миксером.
- В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
- Небольшими порциями всыпаем сухие составляющие в жидкие, вымешиваем однородное тесто.
- Быстро вливаем кипящую воду в тесто, вымешиваем миксером.
- Тесто готово!
- Выливаем тесто в заранее подготовленную форму для торта, диам. 25- 27 см.
- Выпекаем бисквит 45 мин.
- Сначала при 190°(первые15 мин), далее при 180,°до полной готовности бисквита.
Время выпечки бисквита определяйте по своей духовке!
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шпажка должна оставаться сухой при протыкании бисквита.
Приятного аппетита!
Смотрите в следующем моем рецепте, какой тортик получился у меня из этого бисквита.
Рецепт торта из этого бисквита смотрите ЗДЕСЬ:👇
Надеюсь, вам понравился этот рецепт!
С вами была Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"
До новых вкусных рецептов!