Найти тему

Шоколадный бисквит! Бисквит "Шоколад на кипятке"! Вкусно и просто!

Всем привет!

Готовим сегодня шоколадный бисквит, очень вкусную выпечку, подходящую как к Рождеству, так и к любому празднику, бисквит "Шоколад на кипятке".

Из такого бисквита легко сделать любой тортик.

Верх моего бисквита слегка потрескался , из-за особенностей моей духовки, но на вкус это никак не повлияло.

Такой верх просто срезаем, при изготовлении торта, и можно его использовать, как в самом торте,так и сделать, например, пирожное "картошка" или подать, просто, к чаю. Тесто очень вкусное!

Состав:

2 яйца
300 г. сахара
125 мл. раст. масла
350 г. муки
1,5 ч.л. чайной соды(погасить)
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао-порошка
250 мл. молока
250 мл. кипящей воды

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пену.
  2. Добавляем растит.масло, взбиваем, далее тёплое молоко, погашенную, в 1 ч.л. уксуса или лим.сока соду, продолжаем взбивать миксером.
  3. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  4. Небольшими порциями всыпаем сухие составляющие в жидкие, вымешиваем однородное тесто.
  5. Быстро вливаем кипящую воду в тесто, вымешиваем миксером.
  6. Тесто готово!
  7. Выливаем тесто в заранее подготовленную форму для торта, диам. 25- 27 см.
  8. Выпекаем бисквит 45 мин.
  9. Сначала при 190°(первые15 мин), далее при 180,°до полной готовности бисквита.

Время выпечки бисквита определяйте по своей духовке!

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шпажка должна оставаться сухой при протыкании бисквита.

Приятного аппетита!

Смотрите в следующем моем рецепте, какой тортик получился у меня из этого бисквита.

Рецепт торта из этого бисквита смотрите ЗДЕСЬ:👇

-2

Надеюсь, вам понравился этот рецепт!

С вами была Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"

Вкусные Рецепты с Екатериной

До новых вкусных рецептов!