Всем привет ! У нас в семье традиция каждый год покупать большой окорок и сделать буженину на новогодний стол! Обязательно окорок на кости , чтобы не развалилась мясо и был примерно круглым каким должен быть. Кстати окорок весил 12к я срезал немного , чтобы в противень поместился.
Вот уже обработанный окорок.
Делаем много дырок с двух сторон окорока достаточно глубокие нужны дырки и в отверстие пичкаем чеснок. Одно отверстие - один зубчик .
Далее берём большую самую кастрюлю в доме и делаем солевой раствор. Вода должна быть на вкус солёная прям.
Если у вас примерно такая же ёмкость то периодические в течение 10 часов переворачиваем мясо , чтобы со всех сторон впиталась солевым раствором и лишняя кровь вышла.
Далее после 10 часов в солевом растворе достаём окорок , ставим в другую кастрюлю , чтобы вся вода прокапала с неё. Начинаем протирать солью окорок уже на вкус, немного. Далее заворачиваем окорок в фольгу и ставим на балкон ( если зима ) или в холодильник на ночь.
Утром как просыпаемся ставим окорок в духовку так прям в фольге , чтобы был эффект бани. Я такой окорок 10кг ставлю на 7 - 7.5 часов на 200 градусов.
Далее когда прошли наши 7 часов я достаю окорок , разматываю всю фольгу и начинаю наносить аджику со всех сторон и сыплю сверху красный перец .
Мясо прям отделяется от костей. Но не отделяем.
Вот аджика и красный перец.
Как промазали окорок , отправляем на 5-10 минут в духовку на 200 градусов. Смотрите , чтобы специи не подгорели , достаньте вовремя!
Далее оставляю немного дома остыть, накрываю сверху просто фольгой и ставлю на балкон( если зима ) или в холодильник.
Мясо как раз стянется и не будет разваливаться.
А на утро ну или на вечер 31 декабря вас будет ждать Очень вкусная буженина на кости на всю семью и гостей.
Приятного аппетита и С НОВЫМ 2021 ГОДОМ. НЕ БОЛЕЙТЕ !