Найти в Дзене

Личностный рост и карьерный успех

В декабре 2020 года в журнале Psychological Science было опубликовано первое исследование, посвященное оценке прогностической силы личностных изменений для широкого спектра карьерных результатов в течение более чем десяти лет молодой взрослой жизни.

12-летнее исследование, изучавшее, насколько важны личностные изменения в молодом возрасте, показало, что личностный рост имеет реальные карьерные преимущества. Результаты исследования показали, что молодые люди, которые развили более высокий уровень сознательности и эмоциональной стабильности во время перехода на работу, как правило, были более успешными в ряде случаев на ранних этапах своей карьеры.

Исследователь Кевин Хофф, доцент кафедры индустриально-организационной психологии Хьюстонского университета, сказал::

"Результаты показали, что определенные паттерны личностного роста предсказывают карьерные результаты выше и выше подростковой личности и способностей."

Он утверждал, что полученные результаты поддерживают потенциальные политические инициативы, направленные на то, чтобы помочь молодым людям развить личностные навыки. Были также преимущества для подростков, которые испытывали трудности или были недовольны аспектами своей личности.

По словам Кевина Хоффа:

"Исследование показало, что вы не просто застряли со своими личностными чертами, и если вы со временем изменитесь в положительную сторону, это может оказать большое влияние на вашу карьеру."

В исследовании приняли участие Сиф Эйнарсдоттир из Исландского университета, Чу Чу, Дэниел брили и Джеймс Раундс из Иллинойского университета в Урбана-Шампейне.

Исследователи отслеживали две репрезентативные выборки в Исландии в течение примерно 12 лет, от позднего подросткового возраста (около 17 лет) до молодого возраста (около 29 лет). Они обнаружили, что испытуемые, у которых развивались более высокие уровни признаков, достигали большего успеха в молодости. В обеих выборках наиболее сильные эффекты роста наблюдались в сознательности, эмоциональной стабильности и экстраверсии. В частности:

Добросовестность меняет прогнозируемую удовлетворенность карьерой

Изменения эмоциональной стабильности тесно связаны с доходом и удовлетворенностью карьерой

Изменения экстраверсия связаны с карьерой и удовлетворенность работой/литий>

Кевин Хофф сказал, что, учитывая акцент на личностных изменениях как предикторах, важно включить выборку репликации и данные из более чем двух временных точек. Использовались данные из трех и пяти временных точек.

Заключил Кевин Хофф:

"Уровни подростковых черт также предсказывали карьерный успех, подчеркивая долгосрочную прогностическую силу личности. В целом полученные результаты подчеркивают важность развития личности на протяжении всего детства, подросткового и юношеского возраста для продвижения различных аспектов карьерного успеха."

Личность ребенка предсказывает поведение взрослого

Личностные черты, наблюдаемые в детстве, являются сильным предиктором поведения взрослых, согласно исследованиям Калифорнийского университета в Риверсайде, Орегонского исследовательского института и Университета штата Орегон, которые будут опубликованы в журнале Social Psychological and Personality Science в 2010 году.

Исследователи опирались на данные исследования примерно 2400 этнически разнообразных учащихся начальной школы на Гавайях в 1960-х годах, сравнивая оценки личности учителей в то время с записанными на видео интервью 144 из этих людей сорок лет спустя.

Ведущий автор и докторант Кристофер С. Нев объяснил:

"Мы остаемся узнаваемо одним и тем же человеком. Это говорит о важности понимания личности, потому что она действительно следует за нами, куда бы мы ни шли во времени и контекстах."

Исследователи изучили четыре личностных признака:

устно свободно

адаптируется

импульсивный

само-минимизация

Студенты, которые были идентифицированы как вербально свободные (определяемые как безудержная болтливость), как правило, в среднем возрасте интересовались интеллектуальными вопросами, свободно говорили, пытались контролировать ситуацию и демонстрировали высокую степень интеллекта. Те, кто получил низкую оценку, как правило, обращались за советом, сдавались, когда сталкивались с трудностями, и демонстрировали "неловкий стиль межличностного общения".

Студенты, которые были оценены как высокоадаптируемые (определяемые как легко и успешно справляющиеся с новыми ситуациями), как правило, в зрелом возрасте вели себя бодро, свободно говорили и проявляли интерес к интеллектуальным вопросам. Те, кто получил низкую оценку, склонны говорить о себе негативные вещи, обращаться за советом и демонстрировать неловкий стиль межличностного общения.

Студенты, которые были оценены как импульсивные, имели тенденцию, как взрослые, говорить громко, демонстрировать широкий спектр интересов и быть разговорчивыми.

Те, кто был оценен низко, как правило, демонстрировали страх или робость, выражая неуверенность и сохраняя дистанцию от других.

Студенты, которые были оценены как склонные к самоунижению (определяемые как скромные, минимизирующие собственную значимость или никогда не выпендривающиеся), скорее всего, выражали чувство вины, искали утешения, говорили негативные вещи о себе и выражали неуверенность во взрослом возрасте. Те, кто занимал низкое положение, обычно говорили громко, проявляли интерес к интеллектуальным вопросам и демонстрировали снисходительное поведение.

Кристофер С. Нев прокомментировал:

"Мы думаем, что личность живет внутри нас. Это часть нас самих, часть нашей биологии. Жизненные события все еще влияют на наше поведение, но мы должны признать силу личности в понимании будущего поведения."

Спасибо за прочтение,

До скорой встречи!