Вы когда-нибудь собирались выйти из дома в утренней суете и понимали, что понятия не имеете, где в последний раз оставляли ключи от машины? Вы когда-нибудь спрашивали себя, на сегодня или завтра я назначил визит к врачу? Что мне нужно было купить в магазине или как зовут моего начальника?
Наша память - сложный процесс, детали которого нейробиологи все еще пытаются понять. Усилия нашего мозга по хранению информации можно разделить на три режима: рабочая память, кратковременная память и долговременная память, каждый из которых контролируется разными частями мозга.
Вот несколько советов, как можно улучшить нашу способность запоминать информацию.
1. Присвойте статус важности вашему воспоминанию
Мы склонны запоминать вещи пропорционально тому, насколько они важны. Вот почему мы особенно обречены забыть, где оставили ключи от машины. Когда мы приходим домой, расположение наших ключей не имеет большого значения, поэтому наш мозг не всегда запоминает, где мы их положили.
2. Нарисуйте что-нибудь
Недавние исследования показали, что получение информации может помочь памяти, хотя ученые не совсем уверены, почему это происходит.
3. Тренируйте мозг
Одна школа мысли предполагает, что мозг работает как мышца, которую необходимо сгибать и настраивать, как и любую другую мышцу в теле, чтобы функционировать на пике. Ученые предлагают разгадывать кроссворды, использовать альтернативный способ добраться до работы, изучать новый язык или инструмент или работать волонтером в новой общественной организации - все что угодно необычное, требующее от вас мыслить по-новому и на новые темы.
4. Сон
Современные теории предполагают, что во время сна мозг работает над консолидацией наших воспоминаний, сортируя то, что нам нужно уберечь от того, чего мы не делаем.
5. Физическая активность
Такая активность увеличивает приток крови к мозгу, что помогает улучшить память и даже снизить риск деменции. Министерство здравоохранения и социальных служб рекомендует не менее 150 минут умеренной активности в течение недели.
6. Будьте более общительными
Известно, что общение с нашими друзьями и сверстниками предотвращает депрессию и другие факторы стресса, связанные с потерей памяти.
Подписывайтесь на канал!
И будьте здоровы!