Найти в Дзене

Блинчики из лапши с яйцом ☆ А для кого-то просто яичные пельмешки☆ Закуски из Пусана♤

Оглавление

Такие блинчики популярны в Пусане, где они известны, как "яичные пельмени" (달걀만두). Подают их традиционно с соевым соусом в качестве закуски. Очень вкусные, мягкие и ароматные. Корейцы любят подобную еду в зимнее и дождливое время года, если за окном снег, дождь или просто холодно, то блинчики - это то, что надо. Готовятся они очень просто, съедают их, правда, еще быстрее. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

1. Яйцо - 3 шт

2. Морковь - 50 гр

3. Лук зеленый или лук порей - 30 гр

4. Лапша Танмён (или рисовая лапша/фунчоза) - 100 гр в сухом виде

5. Соевый соус - 1 ч.л

6. Масло для жарки - опционально

Способ приготовления:

1. Если вы готовите с лапшой Танмён, то ее надо отварить, поместив в кипящую воду на 10 минут. Если берете взамен рисовую лапшу, то нужно приготовить ее, согласно инструкции на упаковке. Фунчозу можно просто залить кипятком на 5-10 минут.

-2

2. Яйца разбить в глубокой тарелке, добавить 1 ч.л соевого соуса (можно взять рыбный соус), слегка взболтать венчиком или вилкой.

-3

3. Лапшу слить, и мелко порезать с помощью ножниц.

4. Добавляем к яйцам лапшу, мелко порезанные морковь и лук.

-5

5. Все хорошо перемешиваем. Включаеп плиту, ставим разогреваться сковородку.

-6

6. На сковородку наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем наши блинчики, слегка придавливая и разравнивая сверху, чтобы были плоскими.

-7

7. Как только блинчики поджарятся с одной стороны, складываем их пополам.

-8

8. Выкладываем готовые блинчики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Все, мы закончили. Блинчики жарятся очень быстро, вы и не заметите, как подойдете к концу приготовления. Кушать такие блинчики хорошо с соевым соусом.

Если кто-то вдруг подумает, что это аналог жареных макарон с яйцом, то нет, вкус другой.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!