Такие блинчики популярны в Пусане, где они известны, как "яичные пельмени" (달걀만두). Подают их традиционно с соевым соусом в качестве закуски. Очень вкусные, мягкие и ароматные. Корейцы любят подобную еду в зимнее и дождливое время года, если за окном снег, дождь или просто холодно, то блинчики - это то, что надо. Готовятся они очень просто, съедают их, правда, еще быстрее. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
1. Яйцо - 3 шт
2. Морковь - 50 гр
3. Лук зеленый или лук порей - 30 гр
4. Лапша Танмён (или рисовая лапша/фунчоза) - 100 гр в сухом виде
5. Соевый соус - 1 ч.л
6. Масло для жарки - опционально
Способ приготовления:
1. Если вы готовите с лапшой Танмён, то ее надо отварить, поместив в кипящую воду на 10 минут. Если берете взамен рисовую лапшу, то нужно приготовить ее, согласно инструкции на упаковке. Фунчозу можно просто залить кипятком на 5-10 минут.
2. Яйца разбить в глубокой тарелке, добавить 1 ч.л соевого соуса (можно взять рыбный соус), слегка взболтать венчиком или вилкой.
3. Лапшу слить, и мелко порезать с помощью ножниц.
4. Добавляем к яйцам лапшу, мелко порезанные морковь и лук.
5. Все хорошо перемешиваем. Включаеп плиту, ставим разогреваться сковородку.
6. На сковородку наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем наши блинчики, слегка придавливая и разравнивая сверху, чтобы были плоскими.
7. Как только блинчики поджарятся с одной стороны, складываем их пополам.
8. Выкладываем готовые блинчики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Все, мы закончили. Блинчики жарятся очень быстро, вы и не заметите, как подойдете к концу приготовления. Кушать такие блинчики хорошо с соевым соусом.
Если кто-то вдруг подумает, что это аналог жареных макарон с яйцом, то нет, вкус другой.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!