ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. вода
2. гранулированый сахар
3. грецкие орехи
4.1 кг. креветки, очищенные и обработанные
5.Соль
6.Свежемолотый черный перец
7.2 большие яйца, взбитые
1 в. кукурузный крахмал
8.Растительное масло для жарки
9.1/4 с. майонез
10.2 ст. мед
11.2 ст. жирные сливки
12.Вареный белый рис, для подачи
13.Тонко нарезанный зеленый лук, для украшения
Приготовление:
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар и доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи и дайте покипеть 2 минуты. С помощью шумовки удалите грецкие орехи и дайте остыть на небольшом противне.
- Промокните креветки бумажными полотенцами и слегка приправьте солью и перцем. Поместите яйца в неглубокую миску, а кукурузный крахмал - в другую неглубокую миску. Обвалять креветки в яйцах, а затем хорошо в кукурузном крахмале.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 10 г масла. Добавляйте креветки порциями и обжаривайте до золотистого цвета 3-4 минуты. Вынуть шумовкой и выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
- В средней миске взбейте майонез, мед и жирные сливки. Бросьте креветки в соус. Подавать с рисом с засахаренными грецкими орехами и украсить зеленым луком.