В нашей стране есть огромное количество улиц и городов которые посвящены всяким личностям , которых стоит оценивать как садистов , бандитов и террористов . Например в каждом городе есть улица Ленина , а по-факту это самый настоящий террорист . Подумайте сами , во время первой мировой большевики по фронтам призывали убивать своих же офицеров , а тезис Ленина «из империалистической войны в гражданскую» в переводе на простой язык звучит не иначе как «Ребят , давайте не против немцев воевать , а против своих же». Также у нас в Беларуси есть город Дзержинск , как не трудно догадаться в честь поляка Феликса Эдмундовича Дзержинского , главы ВЧК ( комиссия по борьбе с контрреволюцией) которая прославилась красным террором , которая потом переросла в НКВД. Но речь здесь не об этом . Почему же в Беларуси нет улицы названной в честь действительно выдающегося человека который с этой земли родом ?
Речь пойдёт про Александра Казарского
Это достаточно малоизвестный человек , который не имел какой-то мировой славы , однако это офицер с большой буквы . К Беларуси он имеет прямое отношение , так как родился в Дубровно , да и рос здесь пока не уехал учится в Николаев , а позже стал морским офицером
Собственно , известность в определённых кругах он получил во время русско-турецкой войны 1828-1829 годов , когда командовал бригом (это кораблик такой небольшой) «Меркурий». Собственно этот бриг попался двум турецким линейным кораблям . [ На борту брига 18 орудий , на 1 линейном корабле 30 до 150 орудий] , из-за ветра бриг не смог уйти от погони , но не сдался на милость врага , более того , флаг был прибит гвоздями , дабы не сорвать его во время битвы как знак проигрыша . Стоит упомянуть , что Казарскому на тот момент было 28 лет . В результате маленький кораблик под командованием большого человека смог сломать две мачты вражеских кораблей , сам "Меркурий" получил огромные повреждения , но при этом потерял только 4 членов экипажа , после чего спокойно вернулся в Севастополь.
За данный подвиг Казарский стал героем войны , получил орден Святого Георгия 4 класса , а также произведён в капитаны 2 ранга.
Напоследок хочу сказать что вместо того чтобы знать и помнить настоящих героев , которые в возрасте 28и лет готовы жертвовать собой ради чего-то большего , при этом не предавая своих и зная цену таким словам как «честь» и «преданность» , у нас принято возводить в чин героев самых аморальных и бесчестных людишек , а настоящие герои всегда остаются беззвестными…