Найти тему
Игорь Лукьянчук

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Оглавление

Это невероятно вкусный и таяющий во рту десерт.

Ингредиенты

*5 яичных белков(комнатной температуры)

*150г сахарной пудры

*1 ст. л. кукурузного крахмала

*щепотка лимонной кислоты

*250 мл. сливки 33%

*творожный сыр 80-100г

*фрукты для украшения и начинки

*Белки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков добавляем щепотку лимонной кислоты и кукурузный крахмал и ещё взбиваем 1-2 мин.

*Предварительно поставить духовку на 150 градусов.

Противень застелить пергаментом и равномерно разложить на нем нашу белковую меренгу посыпать миндальными хлопьями поставить в духовку на 35 мин. После проверьте пальчиком корж должен быть хрустящим сверху, а внутри мягкое безе достать корж из духовки накрыть пергаментом и перевернуть на другую сторону аккуратно снять пергамент и дать остыть.

Для крема

*Взбиваем холодные сливки до густых пиков добавляем творожный сыр и ещё взбиваем 2-3 мин.

Равномерным слоем наносимся на наш корж крем посыпаем начинкой(любые фрукты, орехи в небольшом количестве) и аккуратно сворачиваем рулет завернуть рулет в пергамент и отправить в холодильник перед подачей украсить оставшимся кремом или по желанию и Вашей фантазии!

-2

Еда
6,93 млн интересуются