Мы неспешно покинули дом. Окружающий мир изменился. Теперь солнце даже не показывалось из густых туч, хотя было около полудня. Такое впечатление, что было не лето, а поздняя осень. Вокруг серые краски. Ни в одном из домов не горел свет. Отовсюду веяло холодом. Мир вокруг нас будто замер в ожидании чего–то явно нехорошего. Теперь туман не слегка садился на землю, а плотно лежал слоем толщиной сантиметров десять, что мешало даже найти что–либо на земле. Бассейн заволокло полностью, что даже не было видно воды. Краски природы все так же темнели.
Первым делом мы решили проверить машину. Антон подошел к джипу и залез внутрь. Благо эти дачи охранялись, и было не страшно оставить ключи внутри машины или же открытый дом, и абсолютно не переживать за свою безопасность. Ну, по крайней мере до сегодняшнего дня. Антон вылез из машины и подошел ко мне:
– Никаких эмоций. Глухо. Даже не дергается. Видимо аккумулятор сел, – сказал Антон, пнув камень на дороге, – пойдем проверим соседскую.
Мы гуськом перебежали дорогу к дому Виктора Петровича, у которого был припаркован его новенький Mercedes.
– Прокурор старый, а машина новая, – съязвил Антон.
Он дернул дверь, но она была закрыта.
– Черт. Я надеялся что старичок забыл запереть машину. Ладно, есть идеи? – тихонько спросил Антон.
– Пойдем поищем Виктора Петровича, может он сидит потягивает чай у камина и совсем не в курсе всего происходящего, – предложил я, направляясь ко входной двери дома старого прокурора.
Антон предусмотрительно оглядывался по сторонам по пути к дому. Имея опыт с Антоном, прежде чем открыть дверь я отодвинулся к краю. Она была не заперта.
– Никто не пальнул – уже хорошо, – съязвил я, глядя на Антона.
Он в свою очередь сделал жест стреляющего из пистолета.
– Виктор Петрович! – не громко позвал я старика.
Ответа не последовало. Мы прошли в большой зал, где обычно сидел прокурор в мягком кресле, почитывая книги или газеты. Было совершенно пусто. На журнальном столике лежали ключи от машины. Золотой брелок "мерса" сразу выдавал статус хозяина. Антон пошел к столику за ключами, но я его остановил:
– Может спросим у хозяина, прежде чем брать чужое? Все таки он прокурор, а не дворник, – опередил его я.
Антон фыркнул и отошел от столика. На первом этаже никого не было. Я решил постепенно подняться по ступенькам. В это время Антон ушел куда то в сторону кухни.
– Только не трогай коньяк! Петрович тебе руки отобьет, – шепотом предупредил я Антона.
Бывали вечера, когда мы приезжали сюда лишь втроем. Когда у кого–то из нас были проблемы, или же когда просто уставали от городской суеты. Виктор Петрович тогда нас звал вечером к себе, усаживал в зал у камина и рассказывал истории из своего опыта, попутно угощая дорогущими коньяками.
Я поднялся на второй этаж и услышал какие–то звуки, исходящие из спальни прокурора.
– Виктор Петрович, это вы? – тихо спросил я.
Ответа не последовало. Я все же решил проверить что происходило в спальне. Плавно открыв дверь я увидел то, от чего страх сковал мое тело. На кровати, словно безжизненно, лежал Виктор Петрович, а по бокам от кровати стояли они, те самые существа, подобия монахов.
Я не мог пошевелится, но видимо от того, что я очень тихо открыл дверь существа все еще не заметили меня. Одно из них наклонилось прямо к лицу старика и шипело что–то на неизвестном языке. В этот момент тело Виктора Петровича практически незаметно начало трусить.
Вдруг снизу раздался громкий голос Антона:
– Слышь, я там в холодильнике пожрать нашел, будешь? – крикнул с первого этажа Антон, забыв про осторожность.
В этот момент обе твари повернулись в мою сторону. От этого мое тело еще больше сковал страх. Я понимал, что если я не сдвинусь с места, то окажусь либо рядом с Виктором Петровичем, либо уже не очнусь никогда. Я смотрел прямо под капюшон одного из существ. В эту бесконечную тьму. Самое страшное, что я ощущал их взгляд на себе, но там, под капюшоном, была полнейшая тьма. Все развивалось в доли секунды. Твари начали плыть ко мне, но я вовремя пришел в себя,и хлопнув дверью, задержал их на миг. Полностью очнувшись от шока я начал бежать. Я перепрыгивал через ступеньки спускаясь вниз. За два или три шага я преодолел всю лестницу.
Внизу стоял доедал бутерброд Антон.
– Придурок, ты же знал, что вокруг могут быть твари! Бежим! –судорожно кричал я, не останавливаясь ни на секунду.
Я заскочил в зал и захватил ключи со столика. Уже подбегая к выходу из дома я обернулся. Твари были метрах в десяти от нас. Я вспомнил, что Антон отдал мне пистолет. Я достал его и сделал 2 выстрела прямо в то место, где должно было быть лицо существа.
На мгновенье повисла пауза. Существо, которому я стрелял в лицо остановилось, приподняв голову. Все так же ничего не было видно, что у него вместо лица. Простояв с поднятой головой около двух секунд, словно ожидая чего то, оно выровнялось. Из того места, где должно было быть лицо, как из черной воды, выпали обе пули. Монах повернул свою голову набок, словно разглядывая меня внимательней, и снова устремился в нашу сторону.
– Чего замер? Бежим! – крикнул Антон, схватив меня за руку.
Мы что есть силы выбежали из дома. Существа все еще гнались за нами, паря над землей как призраки. Антон швырнул недоеденный бутерброд на землю, думая что это его ускорит. Решив, что бежать вдоль улицы будет ошибкой, мы направились через участки. Перепрыгивая изгороди и кусты мы выбежали на соседнюю улицу.
Прошло минут 5 после того, как у нас начала появляться отдышка. Убегая вдоль улицы я увидел приоткрытые ворота гаража. Они показались мне довольно массивными, что бы сквозь них пробились существа. Я обернулся, и убедившись в том, что мы оторвались от существ, показал Антону жестом в направлении гаража. Забежав внутрь я с трудом закрыл ворота. На внутренней стороне был увесистый стальной засов, который я сразу же запер.
– Оторвались? – спросил Антон.
– Не знаю, но когда я обернулся – никого не было, – с одышкой сказал я.
– Почему оно не сдохло? – нервно спросил Антон, – ты всадил ему в репу две пули. ДВЕ ГРЕБАННЫХ ПУЛИ!
Его глаза выдавали страх и отчаяние.
– Не кричи, идиот, ведь только смогли убежать. Я не знаю, что такое. Я не эксперт в восставших из какой–то адовой трещины тварей.
Вот теперь я впал в полный ступор. С каждым часом проблем становилось все больше, а их решения не находились. Теперь выяснилось, что эти твари не уязвимы к пулям. Возможно пистолет не то оружие, которым можно убить их, но все же два выстрела в голову свалят любое существо. По крайней мере живое – точно. Тем не менее избавляться от пистолета я не спешил, ведь неизвестно, с кем или чем мы еще столкнемся.
Мои мысли прервал Антон:
– Пока ты искал старика наверху, я нашел на кухне это. Читай, – Антон протянул мне газету.
На главной странице была статья и фотография.
"АРХЕОЛОГИ ПРОДВИНУЛИСЬ ГЛУБЖЕ
Дорогие читатели! Спешим поделиться с вами хорошими новостями. Еще пол года назад наши ученые только начинали раскопки найденного ими храма, а уже на этой неделе они прошли во второй подземный ярус структуры. Спросим мнение ведущего археолога, профессора Соколова:
– Да, наши раскопки прогрессируют с каждым днем. И сегодня мы с гордостью можем заявить, что еще на несколько шагов ближе к разгадке того, кто построил этот храм, для службы кому он предназначался, и что произошло с ним. Наши ученые днем и ночью находятся на площадке. И на днях мы нашли вход во второй ярус. Надписи на дверях сделаны на неизвестном нам языке. И если первый ярус был расписан частично на латыни, то вход во второй покрыт невиданными нами ранее символами. Надеюсь в скором времени мы доберемся до центра храма и поведаем всем результат нашей находки.
Профессор Соколов воздержался от комментариев о несчастном случае, произошедшем в ночь, когда ученые нашли второй ярус. О исчезновении одного из ученых нам поведал анонимный источник. После того происшествия колонна военных направилась к объекту исследований, что бы помочь в решении возможных ситуаций. Периметр исследований был перекрыт, а доступ к раскопкам ограничен.
Что ж, остается верить, что тайны, которые долгими веками береглись в этом храме, никак не навредят человечеству.
Статью подготовила Валерия Мечникова"
– Черт, похоже мы нашли источник всех проблем. Возможно оттуда и вылезли эти монахи, раз туда поехали даже военные?! – размышлял я.
– Не знаю, но если даже военные ничего не смогли сделать, то что можем мы? – с тоской в голосе сказал Антон.
Проблемы только начинались.