Тирамису - самый знаменитый итальянский десерт в мире. Самое приятное, что он очень быстро и легко готовится.
Печенье "Савоярди" можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое в магазине.
Если для меня важно сэкономить время, я покупаю готовое печенье.
Для приготовления тирамису потребуется:
- Яйца - 4 шт.
- Сахарный песок 100 гр.
- Маскарпоне - 500 гр.
- Печенье савоярди - 2 упаковки.
- Кофе - 300 мл.
- Какао для посыпки
Отделяем желтки от белков. Белки кладем в холодильник (они так лучше взбиваются). Желтки выкладываем в удобную чашу и добавляем половину сахара. Взбиваем до равномерной массы.
Добавляем ложку маскарпоне и продолжаем взбивать.
И так каждый раз ложку за ложкой, пока не добавим весь маскарпоне.
Охлаждённые белки выкладываем в чашу и добавляем вторую часть сахара.
Взбиваем в хорошую густую пену. Белки должны быть взбиты так, что если перевернуть чашу, то масса не выпадет.
Смешиваем взбитые белки с желтками ложку за ложкой, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Крем для тирамису готов.
На дно формы выкладываем немного готового крема.
На 1 секунду погружаем каждое печенье в кофе и выкладываем в форму аккуратно по всему периметру.
Покрываем печенье слоем крема и выкладываем следующий ряд печенья, смоченного в кофе. Также покрываем второй слой печенья слоем крема.
Ставим тирамиссу в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей достаем тирамиссу из холодильника и посыпаем готовый десерт какао.
Приятного аппетита!
Такой десерт понравится всем без исключения. Нежный, воздушный крем и волшебный аромат кофе не оставят равнодушных.
Попробуйте! Вам понравится!