Найти в Дзене
На кухне

Простой, но самый лучший рецепт тирамису, из всех, которые я пробовала.

Тирамису - самый знаменитый итальянский десерт в мире. Самое приятное, что он очень быстро и легко готовится.

Печенье "Савоярди" можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое в магазине.

Если для меня важно сэкономить время, я покупаю готовое печенье.

Для приготовления тирамису потребуется:

- Яйца - 4 шт.

- Сахарный песок 100 гр.

- Маскарпоне - 500 гр.

- Печенье савоярди - 2 упаковки.

- Кофе - 300 мл.

- Какао для посыпки

-2

Отделяем желтки от белков. Белки кладем в холодильник (они так лучше взбиваются). Желтки выкладываем в удобную чашу и добавляем половину сахара. Взбиваем до равномерной массы. 

-3

Добавляем ложку маскарпоне и продолжаем взбивать.

-4

И так каждый раз ложку за ложкой, пока не добавим весь маскарпоне.

-5

Охлаждённые белки выкладываем в чашу и добавляем вторую часть сахара.

-6

Взбиваем в хорошую густую пену. Белки должны быть взбиты так, что если перевернуть чашу, то масса не выпадет.

-7

Смешиваем взбитые белки с желтками ложку за ложкой, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

-8

Крем для тирамису готов.

-9

На дно формы выкладываем немного готового крема.

-10

На 1 секунду погружаем каждое печенье в кофе и выкладываем в форму аккуратно по всему периметру. 

-11

Покрываем печенье слоем крема и выкладываем следующий ряд печенья, смоченного в кофе. Также покрываем второй слой печенья слоем крема.

Ставим тирамиссу в холодильник минимум на 2 часа.

-12

Перед подачей достаем тирамиссу из холодильника и посыпаем готовый десерт какао.

-13

Приятного аппетита!

Такой десерт понравится всем без исключения. Нежный, воздушный крем и волшебный аромат кофе не оставят равнодушных.

Попробуйте! Вам понравится!