Хлеб имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. И в таких случаях, я делаю булочки по рецепту Кристофа Фельдера. Делаются быстро и просто из того, что всегда есть дома.
Парочку рецептов от знаменитого кондитера я уже публиковала: галета с малиной и фисташкой, анисовое печенье и песочное печенье.
А сегодня расскажу про булочки-выручалочки.
Ингредиенты:
- 400 гр муки пшеничной
- 90 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 20 гр разрыхлителя
- 1 яйцо
- 150 мл свежего молока
- 1 яичный желток для смазки
- 1 яблоко, мелко порезать (опционально)
Просеять муку с разрыхлителем, смешать с маслом и сахаром, чтоб получилось тесто по типу песочного. Ну знаете, как крошки получается сначала. У меня остался сахар с гибискусом от предыдущего рецепта шоколадных конфет от Уильяма Кёрли, поэтому я его использовала здесь. От этого такой цвет теста. Не знала, куда еще применить.
Потом добавляем яйцо и молоко, и сюда же порезанное яблоко, если используете. Все хорошо вымешать. Выложить на лист бумаги для выпечки, накрыть другим и раскатать до толщины 3 см. Дать тесту отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. если очень срочно, то в морозилку минут на 20.
Пока тесто отдыхает включаем духовку для разогрева до 220С.
Достать тесто, снять лист, которым прикрыто, хорошо присыпать поверхность теста мукой и перевернуть на рабочую поверхность. Снять второй лист и вырезать в тесте круги с помощью вырубки или стакана. Или разрезать ножом на квадраты.
Выкладываем наши заготовки на противень с бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и смазываем желтком сверху. Я еще присыпала кунжутом.
Выпекаем 5 минут при 220С и еще 5 минут при 200С.
Подавать теплыми с маслом или с домашним вареньем.
Булочки очень нежные, мягкие. Подойдут и под бутерброды и просто так.
Небольшая хитрость: можно заморозить уже вырезанные булочки и, когда будет необходимость, сразу достать и испечь. Быстро и просто.
Приятного аппетита!
Любите домашний хлеб? Делали хоть раз?
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.