Найти тему
Печенька от Ирины

Как быстро приготовить булочки. Рецепт от хлебопёка-виртуоза и маленькие хитрости.

Хлеб имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. И в таких случаях, я делаю булочки по рецепту Кристофа Фельдера. Делаются быстро и просто из того, что всегда есть дома.

Парочку рецептов от знаменитого кондитера я уже публиковала: галета с малиной и фисташкой, анисовое печенье и песочное печенье.

А сегодня расскажу про булочки-выручалочки.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки пшеничной
  • 90 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 150 мл свежего молока
  • 1 яичный желток для смазки
  • 1 яблоко, мелко порезать (опционально)

Просеять муку с разрыхлителем, смешать с маслом и сахаром, чтоб получилось тесто по типу песочного. Ну знаете, как крошки получается сначала. У меня остался сахар с гибискусом от предыдущего рецепта шоколадных конфет от Уильяма Кёрли, поэтому я его использовала здесь. От этого такой цвет теста. Не знала, куда еще применить.

Тесто
Тесто

Потом добавляем яйцо и молоко, и сюда же порезанное яблоко, если используете. Все хорошо вымешать. Выложить на лист бумаги для выпечки, накрыть другим и раскатать до толщины 3 см. Дать тесту отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. если очень срочно, то в морозилку минут на 20.

Тесто с яблоком и цветным сахаром
Тесто с яблоком и цветным сахаром

Пока тесто отдыхает включаем духовку для разогрева до 220С.

Достать тесто, снять лист, которым прикрыто, хорошо присыпать поверхность теста мукой и перевернуть на рабочую поверхность. Снять второй лист и вырезать в тесте круги с помощью вырубки или стакана. Или разрезать ножом на квадраты.

Выкладываем наши заготовки на противень с бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и смазываем желтком сверху. Я еще присыпала кунжутом.

Готовы в печь
Готовы в печь

Выпекаем 5 минут при 220С и еще 5 минут при 200С.

Подавать теплыми с маслом или с домашним вареньем.

Во такие булочки
Во такие булочки

Булочки очень нежные, мягкие. Подойдут и под бутерброды и просто так.

Небольшая хитрость: можно заморозить уже вырезанные булочки и, когда будет необходимость, сразу достать и испечь. Быстро и просто.

Приятного аппетита!

Любите домашний хлеб? Делали хоть раз?

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.