Найти в Дзене

8 продуктов, которые не вызывают аллергии. Какое мясо можно есть при аллергии?

Из-за плохой экологической обстановки, частого употребления химических добавок и консервантов в продуктах питания современный человек все чаще подвергается опасности столкнуться с аллергией. Также она может проявиться при неправильном режиме питания (переедание или голодовка).
Оглавление

Из-за плохой экологической обстановки, частого употребления химических добавок и консервантов в продуктах питания современный человек все чаще подвергается опасности столкнуться с аллергией. Также она может проявиться при неправильном режиме питания (переедание или голодовка).

Аллергия – это реакция иммунной системы на различные вещества: шерсть, пчелиный яд, пыльца, химикаты, пища. Аллергическая реакция может быть разной степени тяжести. От лёгкого раздражения до отёка и анафилактического шока.

8 продуктов, разрешённых при аллергии

Поэтому если вы, как и многие люди в современном мире, обладатель пищевой аллергии, то наш список из 8 продуктов, которые не вызывают аллергии, вам очень пригодится. Эти продукты содержат слабую аллергизирующую способность.

1. Кабачок

Помогает бороться с инфекциями, содержит витамин С и витамины группы В. Имеет нежный вкус. Его можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Может входить в состав большого количества блюд.

2. Яблоки

-2

Они богаты железом и повышают уровень гемоглобина. Лучше выбирать зеленые сорта яблок. Чтобы больше снизить риск появления аллергии их рекомендуется употреблять в запечённом виде.

3. Оливковое масло

-3

Аллергия на него встречается крайне редко. При этом в нём содержится огромное количество витамина Е и антиоксидантов.

4. Мясо кролика или нежирная говядина

В них в большом количестве содержатся микроэлементы. Так же обладают слабой аллергенностью. Их употребление в отварном виде поможет разнообразить ваш рацион питания и зарядит энергией.

5. Белокочанная капуста

-4

Содержит кальций необходимый для зубов и костей, витамины группы В, калий, а также положительно влияет на обмен веществ.

6. Зелень

Петрушка и укроп содержат эфирные масла, снижают давление и придают блюду новый вкус. Это особенно привлекает в том случае, когда запрещено употреблять специи.

7. Кефир

-5

Лактоза в нём превращается в молочную кислоту, что позволяет ему лучше усваиваться. Кефир очищает кровь и улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. А еще он очень вкусный и питательный.

8. Смородина белая или красная

-6

Уменьшает количество холестерина в организме, избавляет от ядов и тяжёлых металлов, уменьшает интоксикацию.