Этот ужин легко можно превратить в ПП - смени майонез на сметану и будет полезно и не менее вкусно.
Начнём с ингредиентов:
- Фарш (у меня свинина/говядина 50/50, но можно и не смешивать или использовать куриный)
- Грибы шампиньоны
- Солёные огурцы
- Сыр
- Майонез или сметана.
Приготовление:
Из фарша делаем круглые котлетки и делаем углубление в середине.
Внутри гнездышки хорошо промазать майонезом или сметаной.
В каждое гнёздышко выкладываем порезанные грибы.
Сверху на грибы выкладываем солёные огурцы.
Не жалея смазываем майонезом или сметаной.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши гнездышки минут на 20-30.
После этого выключаем духовку, сверху на каждое гнёздышко выкладываем сыр и оставляем на 5-10 минут.
Готово! Такие гнездышки подойдут к любому гарниру, могут быть самостоятельным блюдом или украшением праздничного стола.