Найти тему
Memory Card

Final Fantasy VI Часть I(Вступление)

Шестая Final Fantasy не была моей первой RPG. Моей первой игрой подобного жанра стала Final Fantasy IX и об этом игровом опыте я вам расскажу в следующий раз.

Помню небольшой магазинчик электроники, который был на ж/д станции "Нижние Котлы", там я увидела диск с этой игрой. Да какой диск!
Это была так называемая антология, два диска с двумя играми в одной коробке (иногда две игры записывались на один диск, порой в ущерб качеству этих игр и это тоже звалось антологией). На картинке под пластмассовой крышкой был изображен Клауд Страйф и Юна (знатоки серии уже догадались где тут промах "пиратов"), а надписи рядом с персонажами гласили:
"Final Fantasy VI
Final Fantasy V"
Слепо доверяя картинке на обложке (вот уж не помню, смотрела ли я на то, что было написано сзади и были ли там скриншоты самой игры) я показала диск матери и попросила её купить мне его.
Ни в какие другие части франшизы я тогда не играла и оттого мой наивный детский разум отчего-то решил, что да, в этих двух играх будет вот такая крутая графика!
И стыдно и смешно.
Кстати, я нашла как выглядела обложка этого диска! Похоже, что слово антология могло на ней только угадываться, а неподалёку от Клауда ещё и Сефирот возник. Чудеса да и только!


Диск был куплен и привезён домой.
При первом же запуске меня ждало сильное потрясение, а затем огорчение: после ролика с графикой, которая едва ли не заставила меня замереть и смотреть на этот коротенький ролик с открытым ртом, возник чёрный экран по которому бегал пиксельный персонаж. Графики наподобие той, что я видела в моей любимой девятой части серии, не было!
Остановило ли это меня? Нет.
Игра быстро меня затянула. Многие предметы и скрытых боссов в ней я нашла лишь при повторном прохождении, тогда же мой юный и жаждущий недоступных в реальности приключений разум торопился и не исследовал все и вся. Мне поскорее хотелось узнать, что будет с Террой (или Тиной, как вам угодно), мне нравилось представлять себя в роли этой девушки, что казалась мне скромной, потерянной, неуверенной в себе и ищущей свое место в этом огромном мире.
Я изучала сюжет, била монстров, пыталась решить нечастые головоломки, СОБИРАЛА ВСЕ-ВСЕ НАВЫКИ МОНСТРОВ ДЛЯ ГАУ В ВЕЛЬТДЕ (я серьёзно, у меня была под это дело маленькая тетрадочка и отдельное сохранение, чтобы играть дальше по сюжету в свое удовольствие, а с Кианом, Сабином и Гау ходить по Вельтду когда захочется...собрала, помнится, много навыков, но не все.).
Истории персонажей нашли в моей душе странный отклик, мой детский разум пытался сопоставить их образы с происходящим вокруг меня.
Впрочем, даже сейчас я вижу в каждом из них что-то близкое мне и родное. Ностальгия ли это по прошедшим временам, когда мир казался мне другим? Когда в нескольких пикселях, в нескольких коротких фразах, я видела историю одного человека, которую я в чем-то, порой, дорисовывала и додумывала сама...
Порой я сожалею, что для ремикса выбрали именно Final Fantasy VII, а не шестую часть франшизы (или девятую!). Хотя, кто знает? В седьмую часть я играла лишь пару часов, возможно, если бы я изучила её так же хорошо, как и свои любимые игры, то не чувствовала бы сожаления...

Пост вышел длинным, хотя у меня до сих пор есть что сказать про шестую часть, есть истории о ней, которыми я хочу поделиться.
Но, думаю, на этом стоит пока остановиться.


До встречи в следующей статье!
Спасибо, что дочитали до конца.