Найти в Дзене
Tokyofishing

До некоторых приманок нужно дорасти...


Помните теорию К. Кузьмина от том что есть воблеры для новичков - простые , а есть для профи сложные в освоении - такие как Megabass?
По мне так с воблерами все куда как легче и понятнее, а вот до некоторых блесен ручной работы нужно дорасти: не с каждой техникой и не с каждой снастью можно получить заданную автором игру, а следовательно и результат.

Эту блесну я купил на птичке на Таганке 30 лет тому назад. В предрассветной мгле, в толчее я с большим трудом пробился к прилавку сквозь очередь! Дед продавал авторские блесны ручной работы. На куске поролона сверкали ряды различных блесен: медные, латунные. Я опешил. Сзади толпа напирала. Дед скептически оценив мои возможности в блеснении, решительно спросил: на окуня ? На окуня, промямлил я - едва представляя что я буду с ней делать. Так, учась в 8 классе, я стал обладателем своей первой блесны авторской работы. В последующие примерно 15 лет я опускал её в разные водоемы (Московское море, Можайское и Истринское вдхр.)и проделывал различные манипуляции на разных глубинах: неизменным был только результат- тишина... Потом блесна чудом прилипла(!) к стенке коробочки с балансирами, а затем пережила еще 20лет увлечения ночной ловлей леща. Пережила она аж три рыболовных ящика, благодаря тому что была малюсенькая и в глаза не бросалась- иначе бы выкинул. От нынешних блесен её отличает ммм... Все Она маленькая, но не плоская- объемная, она ничего не весит, у нее кулюбакинский одинарник. Но память о тех временах, когда за авторской блесной нужно было занимать очередь с 6 утра заставила меня поставить её. Какое то внутреннее чувство подсказало что я наконец то готов.
С внутренним трепетом я попробовал. Мне понравился четкий отбой в руку, несмотря на маленький вес. Блесна начала приносить рыбу. И на коротких дергах у дна, на затяжных паузах, на плавных сбросах. Видимо все таки до некоторых приманок нужно дорасти...

-2