-Если слушать американцев, то все санкции США против России имеют целью ослабить тоталитарный режим, возглавляемый деспотом Путиным, результатом падения которого будет наступление эры демократии и всеобщего благоденствия.
-Однако подскажите в какой стране, где при помощи или непосредственно самими Штатами был ликвидирован национальный лидер, они озаботились благосостоянием туземного народа. Может быть Ливия процветает без Каддафи или в Ираке, уже 13 лет живущем без Саддама, уровень жизни поднялся до довоенного уровня.
-Не простые россияне, а именно те, кто часто гостит за границей и кормится у кормушки Госдепа, вещают нам тоже самое, вдобавок сами составляют санкционные списки и призывают усилить давление на экономику родной страны. Нет сомнения, их просьбы будут услышаны. Но наконец то за океаном вняли просьбам простых людей и закрыли два консульства в США в России.
-Тот, что в Екатеринбурге (на пару с Ельцынцетром) был своеобразным Смольным, где когда то вызрел план Великой Октябрьской Социалистической. Официальные власти и крупные бизнесмены региона ходили туда на приёмы как к себе домой. В то же время в США каждая встреча местной элиты с работниками посольства России рассматривалась не иначе, как вмешательство в их внутренние дела.
-Причина закрытия, конечно же, усиление политического давления на Россию, но американцы объясняют свои действия в духе Псаки. Читаем в Washington Post высказывание Джона Салливана (John Sullivan), посла США в Москве, где он, в своем интервью «Радио Свобода», говорит— "Мы не можем получить визы для того, чтобы американские сотрудники могли приехать в наши консульства в Екатеринбурге и Владивостоке — или в московское посольство." Речь идёт о сантехниках, уборщицах и прочем обслуживающем персонале. "А без этих сотрудников, которые должны выполнять базовые функции, защищая нас от рисков для здоровья и безопасности, возрастает опасность того, что может возникнуть пожар и или какие-то другие аварийные ситуации" добавляет он.
- О как! И тут Россия виновата. Но что бы прояснить ситуацию читаем далее в том же источнике: "Нам пришлось конструктивно решать, каким образом мы можем справиться со сложившейся ситуацией, — сказал один высокопоставленный американский чиновник, попросивший не называть его имени, поскольку он не имеет права публично комментировать эти деликатные, запутанные отношения. — Нам попросту не хватает ресурсов, чтобы поддерживать наше присутствие в этих локациях".
- В эту версию тоже слабо верится. Больше похоже на то, что плотная опека наших спецслужб сделала бессмысленным работу учреждений. Потому как американские дипломаты сожалеют не о том, что кто то не сможет визу получить, а о том, что лишаются "последних возможностей налаживать связи с обычными россиянами и чиновниками местного правительства."
Вашингтон наконец то прислушался к просьбам простых россиян.
4 января 20214 янв 2021
25,5 тыс
2 мин
268