Найти в Дзене
Aleksei Bodrow

🍰 БРАУНИ 🍰

✒ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёмный шоколад - 350 гр.
Сливочное масло - 230 гр.
Коричневый сахар - 350 гр.

✒ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тёмный шоколад - 350 гр.

Сливочное масло - 230 гр.

Коричневый сахар - 350 гр.

Яйца - 4 шт.

Желтки - 2 шт.

Мука - 160 гр.

Какао - 5-6 ст.л.

♻ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сложите ломанный шоколад (350 гр.) и сливочное масло (230 гр.) в сотейник.

На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.

В массу насыпьте коричневый сахар (350 гр.) и хорошо размешайте.

От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура. Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.

Следом мука (160 гр.) и какао (5-6 ст.л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.

Готовую массу залейте в форму.

Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Не больше!

После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы. По итогу (если вы не передержали массу в духовке) получается сендвич.

-2
-3
-4
-5

Сверху и снизу тонкая корочка не больше 2 мм, а в центре очень тянучая, насыщенная шоколадная масса. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.