Найти в Дзене

Фаршированные грибы-шампиньоны

Ингредиенты (на 6 порций):

- грибы-шампиньоны с крупными шляпками – 12 шт.;

- лук репчатый – 1 небольшая;

- растительное масло – 2 ст. л.;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- сыр твердый – 50 г;

- чеснок свежий – 1 зубок;

- соль – щепотка;

- перец черный молотый – по вкусу;

- панировочные сухари – 1 ст. л.

🍄Грибы почистить, вынуть ножки. Ножки нужно нарубить ножом. Причем, чем мельче, тем лучше

🧅Лук необходимо очистить, сполоснуть и нарезать так же мелко, как и ножки. В раскаленном растительном масле обжарьте лук до мягкости

🥄Потом добавьте грибные ножи. Перемешайте. Готовьте до румяной корочки, иногда помешивая

🧄В конце обжарки добавьте соль, перец. Выдавите через пресс зубчик чеснока. Выключите огонь и остудите

🧀Нарежьте небольшим кубиком сыр. Или можно его крупно натереть

🥚Смешайте все нарезанные и обжаренные ингредиенты начинки. Добавьте куриное яйцо

➡️Перемешайте массу. Если будет жидковато, добавьте немного панировочных сухарей

🔥Нафаршируйте грибы начинкой. Готовьте грибы в разогретой духовке четверть часа. Температура – (180-190 градусов). Или можно запечь в микроволновке. Мощность – 800-900 Вт. Время – 5 минут

https://namenu.ru/5511/Farshirovannyee_griby-shampinqony/

Еда
6,93 млн интересуются