Ингредиенты (на 6 порций):
- грибы-шампиньоны с крупными шляпками – 12 шт.;
- лук репчатый – 1 небольшая;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок свежий – 1 зубок;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- панировочные сухари – 1 ст. л.
🍄Грибы почистить, вынуть ножки. Ножки нужно нарубить ножом. Причем, чем мельче, тем лучше
🧅Лук необходимо очистить, сполоснуть и нарезать так же мелко, как и ножки. В раскаленном растительном масле обжарьте лук до мягкости
🥄Потом добавьте грибные ножи. Перемешайте. Готовьте до румяной корочки, иногда помешивая
🧄В конце обжарки добавьте соль, перец. Выдавите через пресс зубчик чеснока. Выключите огонь и остудите
🧀Нарежьте небольшим кубиком сыр. Или можно его крупно натереть
🥚Смешайте все нарезанные и обжаренные ингредиенты начинки. Добавьте куриное яйцо
➡️Перемешайте массу. Если будет жидковато, добавьте немного панировочных сухарей
🔥Нафаршируйте грибы начинкой. Готовьте грибы в разогретой духовке четверть часа. Температура – (180-190 градусов). Или можно запечь в микроволновке. Мощность – 800-900 Вт. Время – 5 минут