В течение 2019 года доделал всю уличную сторону забора. То есть, поставил столбы, сделал ворота и калитку, установил горизонтальные брусья, повесил на эти брусья сетку рабитца. Покрасил столбы.
Ноябрь 2019. Затеняющая сетка
Наконец-то пришло время для навешивания затеняющей сетки! Плотность сетки, насколько помню, 80 грамм на метр квадратный. Такая сетка достаточно мало пропускает света. Но что самое важное для меня, изображение предметов за такой сеткой становится достаточно расплывчатым.
Я думал-думал и не придумал, сколько слоёв сетки вешать. То ли один, то ли два. Поэтому немного поэкспериментировал. Чтобы определить тот уровень защиты/затенения/искажения, который обеспечивает сетка.
Закрепил первый слой сетки на воротах. Использовал черные пластмассовые хомуты. Крепил во многих местах. Как по периметру ворот, так и к сетке рабитца. Второй слой организовал, просто прислонив сетку к воротам.
Кроме сравнения видимости через один и два слоя, стоит обратить внимание на то, что по солнцу и против солнца видно совершенно по-разному.
По солнцу когда смотрим (в данном случае вид со стороны улицы), то даже через один слой ничего не видно. Отражение от сетки явно ярче, чем то, что находится сзади сетки.
При виде изнутри участка, против солнца, ситуация совершенно другая. Тут уже засветка от солнца мало влияет, количество слоёв оказывается более значимым.
В пасмурный день видимость через сетку в обе стороны одинаковая. Что вполне логично, вобщем-то 😎
Также сделал фиксатор калитки. Его уже описывал ранее, тут повторю фото. Фиксатор сделан с нуля из набора железок разных. Его задача - фиксировать калитку в закрытом положении. Использование замка не предусмотрено.
Сначала установил сетку на ворота и ту часть забора, которая непосредственно контачит с соседями.
И еще покажу крупным планом, как крепил затеняющую сетку.
Во-первых, она находится изнутри. Сверху она немного переходит через сетку рабитца и загибается вперед. Это позволяет более красиво оформить верх рабитцы, которая иначе смотрится "не очень". Не нравится мне, когда просто так торчат проволоки от рабитцы.
Во-вторых, в районе столбов пришлось немного поизвращаться. Потому что накидывать сетку на столб было бы не красиво 😀
В-третьих (на фото это не видно) край сетки к столбу крепил с помощью куска стеклопластиковой арматуры. Закрепил арматуру к столбу и затем сетку к арматуре. Для крепления арматуры использовал куски проволоки, полученной из той же сетки рабитца. Ну а чё? В меру мягкая, оцинкованная проволока 😀 Что же не использовать? Вынул одну проволоку, распрямил, отрезал... И не болит голова, где найти проволоку для таких целей.
Замечу, что в дальнейшем такая проволока, из сетки рабитца, использовалась много где. Удобно и дёшево.
Также на этих фото хорошо видно, как я крепил рабитцу. Да, просто парой гвоздей в одном месте, которые загибал. С расстояния даже в несколько метров это не заметно. Видно только, что рабитца находится перед брусьями.
И еще тут хорошо видно, что закрепил тросиком верх сетки рабитца. Это тонкий металлический трос в полиэтиленовой оболочке. Нужен трос для того, чтобы верх сетки рабитца не болтался туда-сюда. После натягивания он дает определенную жесткость конструкции. Трос обматывался вокруг столбов, таким образом, что получался некий узел. Который позволял натянуть трос и не давать ему ослабнуть, пока я дальше протягивал.
Трос видно только около столбов. Во всех остальных местах он закрыт декоративной сеткой.
Ну и получилось то, что получилось 😀 Вобщем-то, именно это я и планировал.
Товарищ, который сагитировал меня купить дом именно в этой деревне, также сделал забор из затеняющей сетки. Посмотрел на меня и в 2020 году сделал. Только он использовал деревянные столбы и натягивал тросик в 3-х уровнях.
Вот, кстати, насчет урожая. Расстояние до моего участка метров 200 всего. На его участке земля лучше, тут её явно удобряли. И растет у него ВСЁ намного лучше. Хотя, замечу, таких подсолнухов они тоже не ожидали. Посадили много, типа того, что "хоть что-нибудь вырастет". Выросли. Много и крупные. Потом не знали, что делать с таким урожаем. Но это лучше, чем наоборот.
Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу!
Высказывайтесь - порассуждаем, поспорим :)
===
Начало заборной эпопеи, выбор концепции
И там же ссылки на все статьи, связанные с заборами
===
Подписывайтесь на канал! Будет интересно и познавательно.
И не забывайте лайкнуть/плюсануть, если понравилось.
На канале имеется содержание, для быстрого поиска к любой темы и вообще для понимания того, что интересного тут можно найти.