Ароматные сдобные пышки прекрасно украсят любое чаепитие. Пышки на сметане готовятся очень просто, быстро и легко. Справится даже совсем неопытная хозяйка. Пышки получаются очень мягкие и воздушные, а какие вкусные. Рекомендую.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем два яйца. Всыпаем щепотку соли. Хорошенько взбиваем венчиком.
2. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок. Растираем до однородности. Вливаем взбитую яичную массу. Перемешиваем.
3. Следом добавляем сметану (комнатной температуры). Все тщательно перемешиваем.
4. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем ложкой. Мучную смесь, небольшими порциями, всыпаем в сметанную основу. Замешиваем мягкое однородное тесто.
5. Готовое тесто делим на порционные кусочки. Формируем колобки. Слегка прижимаем, придавая форму лепешки.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки. Накалываем вилкой. Смазываем взбитым желтком.
7. Духовку разогреваем до 200 Гр.
8. Выпекаем примерно 20 минут до румяной корочки.
9. Пышки достаем из духовки. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу вместе с джемом, медом или сгущенным молоком. Можно посыпать просто сахарной пудрой.
Всем удачи и хорошего настроения. До новых встреч.