- Количество порций - 2
- Готовим - В духовке
- Время приготовления - 30 мин.
Дорадо в духовке – это отличный ужин с минимумом калорий и максимумом пользы.
Запеченная рыба дорадо - великолепное блюдо, к нему не нужен никакой сложный гарнир. Только специи, оливковое масло и цитрусовые.
На ужин можно очень быстро приготовить рыбу дорадо, запечённую в духовке. Дополнить рыбу вы можете на свое усмотрение. К дорадо подойдут любые овощи.
Готовим вкусно вместе с Povarenok.Online
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ПОРЦИИ)
- ДОРАДО - 1 ШТ.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 2 СТ.Л.
- СОЛЬ - ПО ВКУСУ
- ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 1 ШТ.
- СМЕСЬ ПЕРЦЕВ - 1 Ч.Л.
- ЛИМОН - 1 ШТ.
- ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ - 1 Ч.Л.
ВИДЕО К РЕЦЕПТУ «ДОРАДО ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»
РЕЦЕПТ «ДОРАДО ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»
Рыбу моем и очищаем от чешуи и внутренностей. Обрезаем ножницами все плавники, удаляем жабры.
Обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Делаем на тушке 3-4 поперечных глубоких надреза.
Натираем дорадо небольшим количеством соли.
Смешиваем масло со специями (смесь прованских трав и перцев). Натираем рыбу (снаружи и внутри брюшка). Укладываем рыбу в емкость для запекания (керамическую либо противень и пергаментная бумага).
В брюшко рыбы помещаем 2-3 кружка лимона.
В надрезы на тушку помещаем половинки колец лимона.
Нарезаем красные сладки перец и укладываем вокруг рыбы. Сбрызнуть перец маслом.
Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Дорадо запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!
Подробней: РЕЦЕПТ «ДОРАДО ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ»