Всем привет!
В арсенале любого повара немало разных приемов, которые помогают в готовке пищи.
Есть и у меня свои способы первичной переработки продуктов. Решила поделиться своими секретами.
Как перетереть ароматизаторы на кухне
- Восточная кухня привнесла в традиционную европейскую применение приправ, повышающих вкусовую ценность блюд.
Пахучие травы и семена придают особый аромат и привлекательность только в измельченном виде.
- Корейцы и китайцы перетирают ароматизирующие добавки ладонями.
- Повара юго-восточной Азии используют камни, похожие на жернова. На них перетирают твердые семена и сухие травы.
- Индусы предпочитают разрушать ароматные приправы мелкими ударами небольшими молоточками.
- В IX веке в Европе были изобретены ступка и пестик. Изначально этими инструментами пользовались алхимики, позже каменные приспособления для перетирки приправы перекочевали на кухню.
Чесночная добавка
Лук и чеснок привезли из Китая. Караваны из Великого Шелкового пути привезли ценнейшие продукты в III…II веках до нашей эры. С той поры луковичные расселились по всей территории, заселенной людьми.
Азиатские приемы подготовки чеснока для потребления реализовались в чеснокодавилке.
Как же измельчаю чеснок я! А может и Вы?
Очищаю чеснок от шелухи, и кладу его на пару минут в теплую воду.
Находясь во влажной среде, чесночные клетки слегка набухают.
Так они отдадут гораздо больше ароматов, спрятанных внутри.
Для получения пасты использую терку с мелкой вертикальной насечкой.
Сверху надеваю полиэтиленовый пакет. Желательно, использовать пленку толщиной 60 мкм.
Влажный чеснок легкими движениями вверх и вниз натираю на шероховатой поверхности.
Сквозь пленку масса не проникает.Она остается сверху.
Натерев нужное количество приправы, снимаем полиэтилен. Вся паста переносится к кухонной посуде, где готовится блюдо, и легко стряхивается с пленки.
Мыть терку после использования не нужно. Сквозь пленку не проникает ни грамма продукта.
Я всегда использую только этот способ перетирания чесночных зубчиков.
А Вы?
Всем пока!