Найти тему
Умелые руки

Зачем тысячи хозяек надевают целлофановый пакет на тёрку (простое решение вечной проблемы)

Оглавление

Всем привет!

В арсенале любого повара немало разных приемов, которые помогают в готовке пищи.

Есть и у меня свои способы первичной переработки продуктов. Решила поделиться своими секретами.

Как перетереть ароматизаторы на кухне

  • Восточная кухня привнесла в традиционную европейскую применение приправ, повышающих вкусовую ценность блюд.
Пахучие травы и семена придают особый аромат и привлекательность только в измельченном виде.
  • Корейцы и китайцы перетирают ароматизирующие добавки ладонями.
  • Повара юго-восточной Азии используют камни, похожие на жернова. На них перетирают твердые семена и сухие травы.
  • Индусы предпочитают разрушать ароматные приправы мелкими ударами небольшими молоточками.
  • В IX веке в Европе были изобретены ступка и пестик. Изначально этими инструментами пользовались алхимики, позже каменные приспособления для перетирки приправы перекочевали на кухню.

Чесночная добавка

Лук и чеснок привезли из Китая. Караваны из Великого Шелкового пути привезли ценнейшие продукты в III…II веках до нашей эры. С той поры луковичные расселились по всей территории, заселенной людьми.

Азиатские приемы подготовки чеснока для потребления реализовались в чеснокодавилке.

Как же измельчаю чеснок я! А может и Вы?

Очищаю чеснок от шелухи, и кладу его на пару минут в теплую воду.

-2

Находясь во влажной среде, чесночные клетки слегка набухают.

Так они отдадут гораздо больше ароматов, спрятанных внутри.

Для получения пасты использую терку с мелкой вертикальной насечкой.

Сверху надеваю полиэтиленовый пакет. Желательно, использовать пленку толщиной 60 мкм.

-3

Влажный чеснок легкими движениями вверх и вниз натираю на шероховатой поверхности.

-4

Сквозь пленку масса не проникает.Она остается сверху.

-5

Натерев нужное количество приправы, снимаем полиэтилен. Вся паста переносится к кухонной посуде, где готовится блюдо, и легко стряхивается с пленки.

-6

Мыть терку после использования не нужно. Сквозь пленку не проникает ни грамма продукта.

Я всегда использую только этот способ перетирания чесночных зубчиков.
А Вы?

Всем пока!