Найти в Дзене

🍝 4 рецепта итальянских соусов к пасте. 🧑🏻‍🍳 Песто, Арабьята, Пассата, Болоньезе!

Оглавление

Многие из нас любят макароны. Мы готовим их с: мясом, сосисками, овощами и т.д. В этом посте мы делимся с вами несколькими рецептами соусов с которыми можно подать спагетти или любые другие виды пасты.

Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Будем рады, если Вы сможете поделиться в комментариях своими интересными идеями соусов к макаронами.

Итак, давайте приступим!?

———————————————————

1. Соус «Песто»

Фотография соуса песто от Аймкук
Фотография соуса песто от Аймкук
Традиционный соус песто подается к любым видам пасты и рыбным блюдам. Обжаренные кедровые орешки измельчаются с листьями базилика, чесноком, солью и перцем с добавлением оливкового масла. Рецепт этого соуса достаточно прост.

Продукты:

  • Базилик - 100 г
  • Кедровые орехи - 30 г
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу

Открыть рецепт соуса «Песто»

———————————————————

2. Соус «Арабьята»

-3
Традиционный итальянский томатный соус к пасте. Пряный и очень вкусный, благодаря ему блюда из макарон заиграют новым вкусом.

Чеснок и перец чили обжариваются на сковороде, а затем тушатся с томатами в собственном соку.

Продукты:

  • Помидоры в собственном соку – 350 г
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Петрушка – 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Открыть рецепт соуса Арабьята (+ бонус, видео рецепт)

———————————————————

3. Соус «Пассата»

-4
Еще один традиционный итальянский томатный соус к спагетти и не только.
Кратко: Овощи мелко режутся и провариваются в кастрюле. Затем измельчаются при помощи блендера.

Продукты:

  • Помидоры - 550 г
  • Морковь - 90 г
  • Сельдерей черешковый - 30 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1-2 щепотки
  • Масло растительное - 50-70 мл
  • Зелень - по желанию

Открыть рецепт соуса Пассата

———————————————————

3. Соус «Болоньезе»

-5
Один из самых известных итальянских соусов, идеально подходящих к подаче пасты.
Кратко: грудинка обжаривается с овощами и луком, затем добавляется фарш и все вместе тушится в томатном соусе.

Продукты:

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г
  • Томаты консервированные - 600 мл
  • Томатная паста - 60 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Сельдерей стеблевой - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 70 мл
  • Вино красное сухое - 2 стакана
  • Базилик зеленый свежий - пучок
  • Тимьян свежий - 3 веточки
  • Орегано свежий - 2 веточки
  • Соль, перец, сахар - по вкусу

Открыть рецепт соуса Болоньезе

Приятного аппетита! Заглядывайте к нам почаще, обещаем много всего интересного :)

Еда
6,93 млн интересуются