Многие из нас любят макароны. Мы готовим их с: мясом, сосисками, овощами и т.д. В этом посте мы делимся с вами несколькими рецептами соусов с которыми можно подать спагетти или любые другие виды пасты.
Будем рады, если Вы сможете поделиться в комментариях своими интересными идеями соусов к макаронами.
Итак, давайте приступим!?
———————————————————
1. Соус «Песто»
Традиционный соус песто подается к любым видам пасты и рыбным блюдам. Обжаренные кедровые орешки измельчаются с листьями базилика, чесноком, солью и перцем с добавлением оливкового масла. Рецепт этого соуса достаточно прост.
Продукты:
- Базилик - 100 г
- Кедровые орехи - 30 г
- Оливковое масло - 100 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
Открыть рецепт соуса «Песто»
———————————————————
2. Соус «Арабьята»
Традиционный итальянский томатный соус к пасте. Пряный и очень вкусный, благодаря ему блюда из макарон заиграют новым вкусом.
Чеснок и перец чили обжариваются на сковороде, а затем тушатся с томатами в собственном соку.
Продукты:
- Помидоры в собственном соку – 350 г
- Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Петрушка – 2-3 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Открыть рецепт соуса Арабьята (+ бонус, видео рецепт)
———————————————————
3. Соус «Пассата»
Еще один традиционный итальянский томатный соус к спагетти и не только.
Кратко: Овощи мелко режутся и провариваются в кастрюле. Затем измельчаются при помощи блендера.
Продукты:
- Помидоры - 550 г
- Морковь - 90 г
- Сельдерей черешковый - 30 г
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 2-3 зубка
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1-2 щепотки
- Масло растительное - 50-70 мл
- Зелень - по желанию
Открыть рецепт соуса Пассата
———————————————————
3. Соус «Болоньезе»
Один из самых известных итальянских соусов, идеально подходящих к подаче пасты.
Кратко: грудинка обжаривается с овощами и луком, затем добавляется фарш и все вместе тушится в томатном соусе.
Продукты:
- Фарш говяжий - 500 г
- Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г
- Томаты консервированные - 600 мл
- Томатная паста - 60 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Сельдерей стеблевой - 150 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 70 мл
- Вино красное сухое - 2 стакана
- Базилик зеленый свежий - пучок
- Тимьян свежий - 3 веточки
- Орегано свежий - 2 веточки
- Соль, перец, сахар - по вкусу