Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного завтрака картофельные Сконы. Люблю этот рецепт за то, что готовится очень просто, получается вкусно и можно использовать для приготовления оставшееся картофельное пюре с обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Картофель -400 гр
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель -1 пачка
- Соль -1/3 ч.л.
- Молоко -3 ст.л.
- Сливочное масло -60 гр.
Итак приступаем:
Как я уже говорила можно взять уже готовое картофельного пюре, потребуется 400 грамм.
Если хочется попробовать, а пюре нет в холодильнике, нужно отварить картофель 400 гр.
Затем помять картофелемялкой и нужно обязательно оставить до полного остывания.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Добавляем в муку соль и сливочное масло, только что из холодильника, муку с маслом нужно перетереть в крошку.
Теперь добавляем картофель и замешиваем тесто.
Должно получиться мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам.
Возможно потребуется Вам больше муки.
Получившееся тесто разделим на 2 части.
Берем одну часть и раскатаем в круг.
Лучше всего это сделать так, положить тесто между двумя целлофановыми мешочками и раскатать круг.
так ничего не будет рваться и прилипать.
теперь разрежем на треугольники.
Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
По желанию можно обжарить на сухой сковороде, а затем уже готовые смазать сливочным маслом.
Или запечь в духовке до готовности.
Подаю к завтраку или просто в качестве перекуса.
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Бутерброды с икрой остаются, а моя "хрустящая" закуска из лаваша съедается в первую очередь: делюсь рецептом
Творог у меня не залеживается. Покажу какую вкуснятину из него я готовлю