Найти тему
Всё возможно - своими руками

Из картофельного пюре делаю "Сконы" на завтрак. Делюсь рецептом

Можно жарить даже на сухой сковороде или запекать в духовке.
Можно жарить даже на сухой сковороде или запекать в духовке.

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного завтрака картофельные Сконы. Люблю этот рецепт за то, что готовится очень просто, получается вкусно и можно использовать для приготовления оставшееся картофельное пюре с обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель -400 гр
  • Мука -200 гр.
  • Разрыхлитель -1 пачка
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Молоко -3 ст.л.
  • Сливочное масло -60 гр.

Итак приступаем:

Как я уже говорила можно взять уже готовое картофельного пюре, потребуется 400 грамм.

Если хочется попробовать, а пюре нет в холодильнике, нужно отварить картофель 400 гр.

Затем помять картофелемялкой и нужно обязательно оставить до полного остывания.

Муку смешаем с разрыхлителем.

Добавляем в муку соль и сливочное масло, только что из холодильника, муку с маслом нужно перетереть в крошку.

Теперь добавляем картофель и замешиваем тесто.

Должно получиться мягкое эластичное тесто не липнущее к рукам.

Возможно потребуется Вам больше муки.

Получившееся тесто разделим на 2 части.

Берем одну часть и раскатаем в круг.

Лучше всего это сделать так, положить тесто между двумя целлофановыми мешочками и раскатать круг.

-2

так ничего не будет рваться и прилипать.

теперь разрежем на треугольники.

-3

Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

По желанию можно обжарить на сухой сковороде, а затем уже готовые смазать сливочным маслом.

Или запечь в духовке до готовности.

Подаю к завтраку или просто в качестве перекуса.

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Бутерброды с икрой остаются, а моя "хрустящая" закуска из лаваша съедается в первую очередь: делюсь рецептом

Творог у меня не залеживается. Покажу какую вкуснятину из него я готовлю

Давно не покупаю магазинные сладости, 3 рецепта из двух ингредиентов, на которые я трачу по 10 минут своего времени