Оладушки (или Оладьи) - одно из самых древних и вкусных блюд. Это блюдо прошло долгий путь от простой пищи для крестьян до лакомства для знати. Когда вы слышите слово «оладьи», сразу всплывает образ любимой бабушки, и действительно, это так, оладьи - визитная карточка каждой бабушки.
В давние века оладьи называли по-разному в зависимости от села или города. К примеру, где-то их называли оладки, где-то олашки, а где-то вообще алябыши. Оладьи имели не только разные названия, но самые разнообразные вкусы.
Оладьи очень ярко отражены в произведениях искусства различных писателей, особенно много пословиц и поговорок, посвященных этому кушанью.
— Хозяин в дому, как медведь в бору, а хозяюшка в дому, как оладышек (оладья) в меду.
— Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно.
Ингредиенты для оладьей из кабачков:
2 небольших кабачка (или 1 большой)
2 зуб. чеснока
3 яйца
100 г. муки
Зелень
Приготовление: кабачки натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость слить, добавить 2 зубчика чеснока (натереть), 100 г муки (предварительно просеять), 2 яйца, посолить/поперчить, и добавить зелень (я люблю с укропом), все перемешать, дать чуть настояться (минут 15) и выпекать на разогретой сковородке.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.