Найти тему
Пицца на завтрак

Я даже не знал, что можно приготовить настоящий сыр в домашних условиях (делюсь рецептом и важными советами)

Оглавление

Всем привет!

На Новый год были в гостях у друзей и тут зашёл разговор о том, как сложно выбрать вкусный и качественный сыр в супермаркете. Бывает даже что «Российский» в пятёрочке и «российский» в магните – 2 абсолютно разных вида сыра.

Ну вот же, вы нарезали отличный сыр! – говорю я.

А мне отвечают, что это ДОМАШНИЙ СЫР, в составе которого только творог, молоко, соль и сода.

Я попробовал приготовить его сам и сразу же делюсь с вами крутейший рецептом!

Чтобы получилась головка сыра такого размера, нужно взять в 3 раза больше ингредиентов
Чтобы получилась головка сыра такого размера, нужно взять в 3 раза больше ингредиентов

Нам понадобится:

  • творог 5% 600 гр
  • молоко 3,2-4,5% 0,5 л
  • масло сливочное 50 гр
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Как готовим:

  1. Творог выкладываем в кастрюлю большого объема и заливаем молоком. Ставим кастрюлю на плиту, нам нужно выделить сыворотку.
  2. Как только молоко начнёт закипать и начнут появляться пузырьки – значит сыворотка выделилась и пора снимать с плиты.
Следущий шаг – откидываем творожную массу на сито
Следущий шаг – откидываем творожную массу на сито
Кстати, сыворотку можно использовать потом для выпечки (например, для вкусного хлеба)

3. Творог проминаем деревянной ложкой, он уже должен быть достаточно тягучим.

4. Затем наливаем воду в большую сковородку и ставим туда жаростойкую глубокую тарелку. В тарелку выкладываем творог, добавляем соль и сливочное масло.

5. Когда начнёт закипать вода, нужно перебить блендером творожную массу (и комочков меньше и структура более однородная).

6. Добавляем соду и хорошенько перемешиваем (желательно взять из только что открытой пачки, чтобы не было неприятного вкуса).

7. Держим на водяной бане до того, как сыр станет очень тягучим и однородным. Снимаем с плиты и снова перебиваем блендером.

8. Сыр по сути готов, его только нужно переложить в форму (круглую или прямоугольную – решайте сами) и дать ему остыть. Чтобы он окончательно схватился и стал нужной текстуры, убираем его в холодильник на одну ночь.

В сыр можно добавить сушеную зелень, кусочки ветчины или грибов – все зависит только от ваших предпочтений, но сначала приготовьте сыр по этому рецепту, а уже потом экспериментируйте.

Приятного аппетита!

А вы пробовали готовить сыр дома? Как быстро он схватился? Жду ваших ответов в комментариях!

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал!