Найти тему
Еда на каждый день

Цветаевский яблочный пирог 🥧

Десерт, известный под названием цветаевский яблочный пирог, представляет собой сочетание песочного теста и нежной начинки из яблок и сметанного заварного крема. Готовится очень просто, а вкус восхитительный. Здесь разнообразие текстур и вкусов, которые хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Непременно стоит попробовать.

кусочек цветаевского пирога
кусочек цветаевского пирога

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 4 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Начинка:

  • сметана 400 г
  • яйцо 1 шт
  • яблоки 700 г
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

ингредиенты для приготовления Цветаевского пирога
ингредиенты для приготовления Цветаевского пирога

2. Сначала замесить тесто. Удобно это делать в кухонном комбайне. Поместить в чашу муку, сметану, холодное сливочное масло, соль и разрыхлитель.

как приготовить тесто на Цветаевский пирог
как приготовить тесто на Цветаевский пирог

3. Прокрутить до получения мягкого, чуть липнущего к рукам, теста. Переложить в целлофановый мешок и убрать на полчаса в холодильник.

тесто
тесто

4. Для начинки-заливки используется простейший заварной крем. В миску выложить сметану, яйцо, муку и сахар. Сладость регулируйте в зависимости от сорта яблок.

начинка
начинка

5. Взбить блендером до растворения сахарных крупинок.

сахар
сахар

6. Охлажденное тесто руками распределить по дну и стенкам формы тонким равномерным слоем. Здесь диаметр 20 сантиметров.

создаем форму для цветаевского пирога
создаем форму для цветаевского пирога

7. Яблоки очистить от кожи и семенной коробки, нарезать на ломтики и высыпать на тесто.

яблоки
яблоки

8. Залить сметанной массой. Чуть потрясти форму, чтобы все пространство между яблоками заполнилось.

сметанная масса
сметанная масса

9. Разогреть духовку, установив температуру 160 градусов, и выпекать цветаевский яблочный пирог 30 минут. Ориентироваться по тесту, как только оно чуть подрумянится, можно доставать. Поверхность пирога не должна сильно потемнеть, поэтому, если верх начал румяниться, а тесто не готово, можно прикрыть форму фольгой.

цветаевский пирог в процессе приготовления
цветаевский пирог в процессе приготовления

10. Цветаевский яблочный пирог должен полностью остыть в форме. Только холодным его удастся аккуратно и красиво нарезать. Десерт невероятно нежный и очень вкусный. Приятного аппетита!

цветаевский пирог
цветаевский пирог

Еда
6,93 млн интересуются