Найти тему
Еда на каждый день

Творожная запеканка в духовке: она покорит ваше сердце ❤️

Приготовленная в духовке запеканка из творога без манки и муки – отличный вариант для семейного завтрака. Нежнейшая текстура покорит каждого, запеканка просто тает во рту, поэтому съедается мгновенно. Готовится блюдо очень просто, поэтому готовить его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Творог – 550 г
  • Сметана – 70 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 70 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Творог можно брать как в брикетах, так и рассыпчатый, главное, чтобы он не был слишком влажным. Сметану используем густую и большой жирности, оптимально больше 20%.

ингредиенты для приготовления творожной запеканки
ингредиенты для приготовления творожной запеканки

2. Творог перекладываем в глубокую миску и растираем вилкой.

творог
творог

3. Моем и вбиваем яйца, всыпаем сахар.

яйца и сахар
яйца и сахар

4. Перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Если творог брали влажный, то уменьшите количество сметаны, чтобы масса не была слишком жидкой. Кладем крахмал, по желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты, орехи.

творожное тесто
творожное тесто

5. Выливаем получившуюся массу в форму для выпечки. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов. В зависимости от духовки может понадобиться 30-40 минут. Примерно через 30 минут, когда спичка будет выходить из формы сухой, запеканка готова. Если она будет еще светлая, то можно еще подержать немного на верхнем уровне до легкого зарумянивания. Главное, не пересушить.

творожная запеканка в процессе приготовления
творожная запеканка в процессе приготовления

6. Достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Творожная запеканка в духовке готова. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются