Приготовленная в духовке запеканка из творога без манки и муки – отличный вариант для семейного завтрака. Нежнейшая текстура покорит каждого, запеканка просто тает во рту, поэтому съедается мгновенно. Готовится блюдо очень просто, поэтому готовить его можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Творог – 550 г
- Сметана – 70 г
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 70 г
- Кукурузный крахмал – 30 г
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Творог можно брать как в брикетах, так и рассыпчатый, главное, чтобы он не был слишком влажным. Сметану используем густую и большой жирности, оптимально больше 20%.
2. Творог перекладываем в глубокую миску и растираем вилкой.
3. Моем и вбиваем яйца, всыпаем сахар.
4. Перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем сметану и снова перемешиваем. Если творог брали влажный, то уменьшите количество сметаны, чтобы масса не была слишком жидкой. Кладем крахмал, по желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты, орехи.
5. Выливаем получившуюся массу в форму для выпечки. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов. В зависимости от духовки может понадобиться 30-40 минут. Примерно через 30 минут, когда спичка будет выходить из формы сухой, запеканка готова. Если она будет еще светлая, то можно еще подержать немного на верхнем уровне до легкого зарумянивания. Главное, не пересушить.
6. Достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Творожная запеканка в духовке готова. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!