Друзья, доброго времени суток! На дворе январь, а это значит что время уютных вечеров с мягким пледом и сериалом. Отличным дополнением к такой компании это согревающий и дарующий состояние спокойствия и расслабленности напиток - красное вино.
Сегодня мы пробежимся по нескольким винам, заслуживающих внимание, поехали!
- PINOT NOIR (ПИНО НУАР)
Вино из категории легкотельные, как правило они бывают сухие и полусухие. Один из самых распространенных сортов винограда, встретить это вино можно у многих стран и сравнивая вина Pinot Noir из разных регионов, вы обнаружите некоторые вкусовые различия.
Малина и гвоздика - будет чувствоваться в регионах с более жарким климатом, таких как Чили, Аргентина, Калифорния (США).
Клюква и грибы - в регионах где тёплой погодой похвастаться не просто, это Франция, Германия, Италия, Орегон(США).
Гастрономическое сопровождение, или с чем его пьют: блюда из дичи, мясо на гриле, птица, улитки, различные сыры и фруктовые десерты.
- KINDZAMARAULI (КИНДЗМАРАУЛИ)
Это природно - полусладкое вино, производится исключительно из сорта винограда Саперави.
Имеет в гранатовый и сочно вишневый оттенок. В ароматике нотки вишни, а во вкусе баланс кислинки и сладости, чувствуется ежевика и слива. Необычайно нежное и бархатистое вино.
Гастрономическое сопровождение, или с чем его пьют: мягкие сыры, чизкейки с ягодами и фруктами.
- PRIMITIVO (ПРИМИТИВО)
Ароматное вино может быть как сухим так и полусухим. Так же можно встретить примитиво сделанное по технологии «аппасименто», когда 50% винограда заизюмливают перед началом викификации, это придаёт вину насыщенность во вкусе и аромате.
Приятно, бархатистое, полнотелое, с «тёплым» ароматом и превосходной структурой. Ароматика чёрной вишни, сухих чёрных ягод и чернослива с нежным и продолжительным послевкусием.
Гастрономическое сопровождение, или с чем его пьют: красное мясо, жаркое и выдержанные сыры.
- VALPOLICELLA BLEND (КУПАЖ ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА)
Купажированное вино из 4 сортов винограда. Корвина и ковионе придают аромат красных ягод и горького миндаля; рондинелла добавляет цветочных ароматов; молинара присоединяется с пикантной кислинкой. Вкус будет пропорционально будет зависеть от цены.
$ VALPOCELLA CLASICO. Кислая вишня и пепел.
$$ VALPOLICELLA SUPERIORE. Темные ягоды и горький миндаль.
$$$ VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO. Вишнёвый сироп, зелёный перец.
$$$$ AMORONE DELLA VALPOLICELLA. Черешня, инжир, лавровый лист, шоколад и тростниковый сахар.
$$$$$ RECIPTO DELLA VALPOLICELLA. Десертное, сладкий чёрный изюм, черешня, гвоздика и жаренный фундук.
Гастрономическое сопровождение, или с чем его пьют: красное мясо, дичь и выдержанные сыры.
- SHIRAZ, SYRAH (ШИРАЗ, СИРА)
Яркое вино, обладает насыщенным вкусом. Может быть как сухим, полусухим так и полусладким! Каждый сможет найти своё, исходя из своих вкусов и предпочтений. Сравнивая вино из разных регионов, мы заметим вкусовые различия.
Полнотельные вина с ярко выраженными фруктовыми ароматами ежевики, черники, табака, шоколада и ванили. Калифорния, США; Южная Австралия; Испания; Аргентина; Южная Африка.
Среднетельные и полнотельные вина с ароматами сливы, ежевики, маслин, кожи, зелёного перца и какао. Рона, Франция; Западная Австралия; Чили.
Гастрономическое сопровождение, или с чем его пьют: красное мясо, дичь и выдержанные сыры.
Каждое из этих вин нужно попробовать. Данный список был выделен исключительно из собственных, личных предпочтений и это далеко не все вина которые стоит упомянуть. Сегодня вы узнали чуть больше, заходите ещё 😊