Сейчас очень модно быть дизайнером интерьеров. С одной стороны, приятно, что появляются такие профессии, которые помогают людям создать красоту в доме.
Но с другой, дизайнеров очень много, а хорошей школы за плечами у них, как правило, нет. Что я имею в виду? Академические знания.
Современный дизайнер- это чаще всего человек, окончивший какие-нибудь курсы, посмотревший какие-то мастер-классы, и на этом пытающийся заработать. Возможно, эти люди и разбираются в современной интерьерной моде, но они мало что знают об эпохах, стилях, архитектуре. Копни чуть вглубь и ты наткнёшься на дремучую темноту. Многие барокко не отличат от рококо, а кто-то даже спросит, о чем идёт речь? Дизайнер не любит читать, не интересуется историей, не знает азов.
Я ошибаюсь? Думаю, нет.
Конечно, есть профессионалы. Я нисколько не сомневаюсь в этом. Но их услуги зачастую не по карману большинству смертных.
Именно поэтому я, делая ремонт в своей квартире или в своём доме, не буду обращаться к услугам дизайнера.
Где я ищу вдохновение? Музеи, выставки, книги. Известный всем ресурс - пинтерест, где можно найти и подходящий интерьер, и примерный вид того помещения, каким бы ты хотел видеть и своё жильё.
Скажите, кто-нибудь обращался к услугам дизайнера интерьера? Может, знакомые или родственники? Довольны? А со стороны что можете сказать: действительно эти услуги того стоят?