Найти тему
Печенька от Ирины

Мягкое фисташковое печенье быстрого приготовления

А давайте поговорим про бисквитное печенье финансье.

Один рецепт уже есть на канале, лимонно-имбирные финансье.

Финансье - традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Благодаря миндальной муке, а также большому количеству яиц и масла, финансье получаются невероятно нежными и слегка влажными, оставаясь при этом воздушными и рассыпчатыми.

Сегодня я расскажу рецепт из книги Гаэтана Пари, это классический рецепт. Начинка может быть любая: шоколад, ягоды, карамель и орешки. Я заменила миндальную муку на фисташковую и добавила замороженную бруснику. Напишу рецепт из книги, а добавки и замены это уже Ваши эксперименты, мой на фотографиях будет.

Ингредиенты:

  • 250 гр масла сливочного
  • 300 гр сахара
  • 150 гр миндальной муки (у меня фисташка)
  • 100 гр муки пшеничной
  • 25 гр мёда
  • 270 гр яичного белка

Начнем с того, что масло положим в сотейник и растопим, доведем до кипения и отставим.

В отдельной емкости смешаем всю муку, сахар, добавляем мёд.

Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

Затем белки (не взбитые).

С белками размешали
С белками размешали

И в конце масло. Все хорошенечко перемешали и нужно дать тесту отдохнуть, ставим в холодильник лучше на 8-12 часов, но можно и 2 часа, если очень хочется приготовить.

В холод
В холод

Наше охлажденное тесто раскладываем по формам. У меня простые кексовые силиконовые, ни чем не смазывала. На 3/4 от объёма, оно немного поднимется. И ставим в заранее разогретую духовку на 20 минут при 170С, если формы маленькие и 180С, если большая.

В печь
В печь

Я добавила несколько ягод брусники, не размораживая и рубленные фисташки сверху.

Готовые вкусняшки
Готовые вкусняшки

Отличные мягкие, вкусные финансье готовы. Очень нежные, с приятной кислинкой от брусники. Их можно взять с собой в гости и на работу.

И разрез
И разрез

Честно говоря, очень сложно удержаться, чтоб не съесть все сразу.

Приятного аппетита!

Любите фисташки? Используете в выпечке?

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,23 млн интересуются