А давайте поговорим про бисквитное печенье финансье.
Один рецепт уже есть на канале, лимонно-имбирные финансье.
Финансье - традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Благодаря миндальной муке, а также большому количеству яиц и масла, финансье получаются невероятно нежными и слегка влажными, оставаясь при этом воздушными и рассыпчатыми.
Сегодня я расскажу рецепт из книги Гаэтана Пари, это классический рецепт. Начинка может быть любая: шоколад, ягоды, карамель и орешки. Я заменила миндальную муку на фисташковую и добавила замороженную бруснику. Напишу рецепт из книги, а добавки и замены это уже Ваши эксперименты, мой на фотографиях будет.
Ингредиенты:
- 250 гр масла сливочного
- 300 гр сахара
- 150 гр миндальной муки (у меня фисташка)
- 100 гр муки пшеничной
- 25 гр мёда
- 270 гр яичного белка
Начнем с того, что масло положим в сотейник и растопим, доведем до кипения и отставим.
В отдельной емкости смешаем всю муку, сахар, добавляем мёд.
Затем белки (не взбитые).
И в конце масло. Все хорошенечко перемешали и нужно дать тесту отдохнуть, ставим в холодильник лучше на 8-12 часов, но можно и 2 часа, если очень хочется приготовить.
Наше охлажденное тесто раскладываем по формам. У меня простые кексовые силиконовые, ни чем не смазывала. На 3/4 от объёма, оно немного поднимется. И ставим в заранее разогретую духовку на 20 минут при 170С, если формы маленькие и 180С, если большая.
Я добавила несколько ягод брусники, не размораживая и рубленные фисташки сверху.
Отличные мягкие, вкусные финансье готовы. Очень нежные, с приятной кислинкой от брусники. Их можно взять с собой в гости и на работу.
Честно говоря, очень сложно удержаться, чтоб не съесть все сразу.
Приятного аппетита!
Любите фисташки? Используете в выпечке?
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.