Суп с добавлением сыра и сливок получается очень нежным, с ярким сливочным вкусом. Он отлично утолит голод и однозначно понравится любителям крем-супа. Большим плюсом является то, что суп готовится полностью в одной кастрюле, поэтому мыть гору посуды не придется.
Ингредиенты:
- Бульон – 400 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Сливки – 100 г
- Сыр – 100 г
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – половина чайной ложки
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи необходимо предварительно помыть и почистить. Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится. Если Вы не уверены в конкретной марке, то возьмите лучше плавленый.
2. В кастрюлю, где будет варится суп, наливаем оливковое масло. Режем и всыпаем лук. Обжариваем пару минут.
3. Добавляем нарезанную морковку и чеснок.
4. Картошку режем небольшими произвольными кусочками и кладем в кастрюлю.
5. Заливаем бульоном, солим. Подойдет бульон, приготовленный как на курице, так и на говядине. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.
6. Петрушку мелко режем и бросаем в суп.
7. С помощью погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли. До консистенции однородного пюре измельчать не нужно, можно оставить небольшие кусочки. Вливаем сливки, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Трем сыр на крупную терку и кладем в кастрюлю.
8. Ставим на огонь и помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Сырный суп готов. Очень вкусно кушать суп с чесночными сухариками. Приятного аппетита!