Найти тему
Еда на каждый день

Устали мыть посуду после еды? Приготовить этот сырный крем-суп можно всего в 1 кастрюле🧀

Суп с добавлением сыра и сливок получается очень нежным, с ярким сливочным вкусом. Он отлично утолит голод и однозначно понравится любителям крем-супа. Большим плюсом является то, что суп готовится полностью в одной кастрюле, поэтому мыть гору посуды не придется.

сырный суп
сырный суп

Ингредиенты:

  • Бульон – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Сливки – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – половина чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи необходимо предварительно помыть и почистить. Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится. Если Вы не уверены в конкретной марке, то возьмите лучше плавленый.

ингредиенты для приготовления сырного крем-супа
ингредиенты для приготовления сырного крем-супа

2. В кастрюлю, где будет варится суп, наливаем оливковое масло. Режем и всыпаем лук. Обжариваем пару минут.

лук и оливковое масло
лук и оливковое масло

3. Добавляем нарезанную морковку и чеснок.

морковь и чеснок
морковь и чеснок

4. Картошку режем небольшими произвольными кусочками и кладем в кастрюлю.

картофель
картофель

5. Заливаем бульоном, солим. Подойдет бульон, приготовленный как на курице, так и на говядине. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.

бульон
бульон

6. Петрушку мелко режем и бросаем в суп.

петрушка
петрушка

7. С помощью погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли. До консистенции однородного пюре измельчать не нужно, можно оставить небольшие кусочки. Вливаем сливки, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Трем сыр на крупную терку и кладем в кастрюлю.

сыр
сыр

8. Ставим на огонь и помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Сырный суп готов. Очень вкусно кушать суп с чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются