Найти тему

Торт "Изумрудная черепаха"

На фото один из вариантов украшения моего любимого тора,который я делаю много лет.Всем гостям очень нравится,готовится быстро.В одной статье сегодня прочитала,как девушка готовила торт 3 дня.Это по моему конкретный перебор))Торт готовлю вечером ,накануне торжества.За ночь он настаивается и пропитывается в холодильнике.Торт на основе медовых коржей ,готовится край за полтора часа.

На водяной бане растопить пачку маргарина,добавить 1ст.ложку мёда,150гр.сахара.,2 яйца,всё хорошо перемешать венчиком или вилкой,в конце добавить 1ч.ложку соды.,перемешать,снять с бани.Минут пять пусть постоит,смесь должна подняться пышной пеной.Постепенно добавить 2,5 ст.муки.,замесить тесто.Тесто получится пластичным,маслянистым.Раскатываю на протвине.Раньше я делала этот торт,выпекая несколько тонких коржей на круглом съёмном поддоне .Собирала круглый торт.Но потом придумала другой вариант.Корж выпекаю один на большом протвине,особо не заботясь о равномерности и правильности формы.Как только закоричневеет,вынимаю из духовки.Обычно на выпекание уходит минут 15.Даю подстыть,ломаю на небольшие кусочки.В большой миске это делаю или можно в широкой кастрюле.Понадобится банка консервированных ананасов и грецкие орехи.Кусочки ананасов и орехи смешать с кусочками коржей,полить ананасовым сиропом,так что бы коржи стали влажными,но не размокли.Можно также добавить кусочки шоколада и чернослив,тоже будет очень вкусно.Но базовый наполнитель -это орехи и ананасы.КРЕМ:500-600 гр.сметаны сбить с 100гр.сахара,до полного растворения сахара.Добавить загуститель для сметаны.Полить половиной кремом смесь коржей и ананасов,перемешать,сформировать в форме полушара.Поставить в холодильник и торт и остатки крема.Когда крем подстынет обмазать торт сверху.Можно сделать различные украшения,можно просто посыпать оставшейся от коржей крошкой,или потереть шоколад.Черепаха -более праздничный и симпатичный вариант.Приятного аппетита!